欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

淡淡的带着微笑的脸

2009-03-21 11:41 作者:路过  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

带着天最后一丝寒气,桃花傲上枝头,独自开放。还未来得急用心去欣赏,花瓣片片离开了树枝,落进了得意的风里。花开花落竟会这般的短暂,无奈时,伤感起来。春风得意的笑着每一个路人;好景总也这么的短暂。泪水湿润了我的眼睛,使我从沉睡中醒来,睁开了双眼。

这是什么地方,我为什么又会在这里呢?不知道沉睡了多久,脑子里除了一张画象什么都没有给我留下。长长的秀发下,一张淡淡的,带着微笑的脸。她的秀发,她的笑脸,还有她的衣服,都怎么这么的清晰,好象是深深的刻在昨天。她身上的每一样东西,包括她的每一个表情的转变,都有着一个特别的故事,而每一个故事我都现场。是她,是她!我猛的直起腰,座了起来。这个地方,这又是个什么地方?太阳斜在西边角,左边一颗茂盛的榕树,右边是一片安静的湖面,垫着我的是这边绿绿油油的草地。竟然会是这里,这是我们相识,相知,最后相别的地方。我清楚的记得,你带着寒气而来,随着春风而去。你我相互依在榕树的两旁,我靠近湖,你对着别的边的草地。小湖一直都是这样的安详,耐心的倾听着我们的每一句私语,我想只有它能见证在这里发生过的一切吧。你脸上的微笑能说明,此刻的你是幸福的,在我印象里,你总是淡淡的微笑着,从没有流露出一丝的忧伤表情。也许是我们只在分享彼此的快乐,而忘了悲伤也是情的一程。

在我们走过的这一程,只留下了欢笑,我能清晰的感觉得到,你我真的已经很近了,仿佛你的心就捧我手心上。也许就是相隔了一颗树干的距离吧?此刻,我的脑子里很乱,眼睛里看不到一丝的光线,依旧是你走得那样潇洒的景象,没有了你以往的微笑,也没留下过多的伤感,带着你的背影,渐行渐远的走出了我的视线。那时疲惫的身心,使我躺在了这个草地上。

不知道你去了什么地方,是不是有了一个温暖的怀抱,或许别人的怀抱要比树干的温暖。我沉睡的时候,有人来过这样地方,呼唤了我的名字,可我依然还是沉睡在榕树的怀抱里。不知道当你困惑,会不会想起我;当你难过的时候,会不会再回到这个地方来。我醒来了,我真的要走了,离开这个地方,放开这个做了数年的。最后再让我回一回头,看看这片草,看看你那张淡淡的带着微笑的脸。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/27669/

淡淡的带着微笑的脸的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律