欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

心语

2009-02-11 09:36 作者:ioveas  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

依然是这家熟悉的咖啡店,还是在相同的位置上,端起杯,细细品尝的还是那种熟悉香味,听到还是那首旋律一样的歌,仿佛对面坐着的依然还是你,你的笑,你的泪,还是那么清晰在我面前浮现。“物是人非事事休,欲语泪先流”,一个人静静想着,落寞的伤感不由地涌上压抑的心头,无法控制的泪己湿润干涸的眼睛,那种揪心感觉让我如此悲伤。学会放弃,可怎知放弃的滋味是如此沉重与伤感,也许,今生我将学不会放弃。“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,又上心头”如果这一切都是无所谓,为何让我脑海里全是你的影子,为何又让我如此思念你。也许今生思念将弥漫在我忧伤的心尖。剪不断,理还乱,剪不断的是我想你时分分秒秒,理不顺的是我如何才能放置我的。缘起缘落,云聚云散,但爱过的心怎么能做到收放自如呢!佛说“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃”佛家向往是无他,无我,无物,可人呢,怎么能做到心如止水。又如张爱玲说的一句话,这一切都是虚空的虚空。可现实中,那些事,那些人又是那么真实铭记在心中,又怎么能做到一切都是虚空的虚空。无法自主,今我走遍了所有与你相处的地方,那里的空气依然弥漫你的身影,依稀的全是你的笑。我触摸它,犹如你就在我面前。也许在这个时间的轮回里,我已被重重回忆定格。

曾有人说过思念就如一杯杯含有罂粟的红酒,带一点点微毒却散发着浓郁酒香,喝了的人就会上瘾喝醉,醒了又醉。这思念还真的如那一杯杯红酒,叫我止不住诱惑,一次次的伤感。今生也许我要习惯一个人忧伤,习惯一个人独自承受这份思念,习惯一个人享受爱过,伤感之后的落寞。或许今生将离不开这含有一点点微毒一杯杯的红酒。

深夜归来,一个人孤寂敲打着冰冷的键盘,肆意用文字释放自己心痛的感觉,反复聆听《我心永桓》旋律,脑海中定格的是那幅永久的画面,浪漫是那幅女主人公站在船头飞翔画面,喜欢那种浪漫,心痛是最后的结局,从浪漫开始,到伤感的结局,也许正是这种结局才诠释真爱,才会让人记住这一凄美伤感的故事,虽然有些遗憾,但人生有些遗憾,不也是一种美吗?如果不是遗憾,又如何懂得珍惜,如果不是遗憾,又怎会知道自己曾刻骨铭心爱过呢。

爱一个人不需要理由,但放弃一个自己爱的人却需要太多的借口与理由!就当有来生吧,如果有来生,我将用我全部的爱包容你的一切,无论是对还是错。执手相看泪眼,竟无语凝噎。多想在要离开你的时候,对你说,今生好想与你牵手一起走。多想借用执子之手,与子偕老与你一起分享。可是,我是在错的时间遇见对的你。既然今生已无法与你携手,但你仍将是我今生唯一的牵挂,无论你的喜,无论你的悲,无论我在哪,我会祝福你的喜,分享你的悲。牵挂你的心会陪伴在你身边,不需要你的任何感动,不需要你的任何回报.因为你已在我心里。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/25627/

心语的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律