欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

祭奠我狠狠爱过

2009-02-04 17:03 作者:寒冬.呢喃  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

又下了,心又狠狠的疼了……

TherainydayIwouldparticularlylikeyou,arainyday,Iespeciallyhateyou,rainyday,Ihaveforgottenyou......

大呼小叫,故意的张狂,掩藏心里停不下的痛。

是雨。

那样缠缠绵绵,昏昏欲睡的雨,在这样的天气里,总是勾起人无意的回忆。窗外少了那份喧哗,城市特有的气味。懒懒散散靠在窗上,手里握着昨天摘下的那片白杨叶,散发着淡淡的清香。眯缝着眼睛,仔细回忆着从前,从前,还有那从前。耳边响起了那些呼唤,似潺潺流水带走了我的心。不知何去何从……

我只是记得,昨天的我笑得很疯狂,直至现在轻轻的闻着雨香,都记得起那爽朗的笑声,一直一直萦绕在我的耳旁。我和她手牵手,说:“没事,我们不会王忘记了……”可我们谁又知道未来,未来,还有未来……( 文章阅读网:www.sanwen.net )

我淡定,冷冷的望着前方,似乎有点迷茫,穿透这雨,你在哪里?

我想啊想啊想啊想,想到头都疼了,心都累了,思念揪心地抓住我,让我狠狠地狠狠地落泪。看着眼前飘下的一片片树叶,我哭得像个小女生,被自己妈妈丢弃的小女生。我用手拍拍我的脸,敲敲我的心,抓抓我的头发,我才知道,自己沦陷的那么深。那一瞬间,只有你的脸,你的笑,你的话语,飘荡在空气中。

还是那首歌,还是那句话,只是物是人已非……窗外好像飘进了蒲公英,伴着失落离开了自己的栖息地。我只是很想很想对你说;“Rain,howareyou?”怎么了?还是那样啊……起起伏伏,过去未来,都没有我想要的,那么,我还奢求什么?

没有得到,就没有失去,这样洒洒脱脱该是多好?

呵呵……

我伸出手,狠狠地擦掉了我的泪,最后一滴,最后一次,为你掉泪……我就是那么肯定,因为我会忘了你,因为我会丢掉你,因为我不会傻傻等待那有的没的,我做回我的乖孩子,行吧?我继续埋在那个灯光充足的地方,继续做我的功课,继续我的生活,继续我的美,只是关于你,一切到此结束。

到此结束?

噢,不。未来我料不定,现在我料不定,我也不想去预料,结束的是现在。付出太多,我也会虚脱;等待太久,我也会疲惫;思念太深,我也会迷茫。就这样,现在结束。我们只是朋友,只是同学,我记得我当初的初衷,我也知道我现在的感受。陷得太深,总要想办法逃离的吧。

既然你亦不在意,既然你亦不懂得,既然你亦不存在,那么我只以你吆妹的身份出现?好不好?我只求你,不要若即若离……就这样,你只是我二哥……

我想我不会再在雨天里疯狂的想你了,不会在屋檐下悄悄的望你了,不会听这个为你不可遏制的流泪了,不会在十字路口左右彷徨了,不会抱着再仔细的为你折千纸鹤了,不会再为你的一个眼神而舒心地笑了,不会再躲在被窝里慢慢的想了,不会再凌晨两点做那个噩梦了,不会望着树叶静静的发呆了,不会悄悄隐身知道你上线了,不会看着你的侧影傻傻地笑了,不会用你做手机屏保了,不会看着来电希望是你了,不会一个人写信一个人看了,不会走到转角期待是你了,不会花钱买谁朋友没喝了,不会早跑道上疯狂的跑了,不会冒着北风到处寻找了,不会再说MerryChristmas了,不会在日里期待下雨了,不会……

都不会了,都不会了……全都没有了,全都再见了,全都消失了……是吧?是吧?是吧?是吗?

那天,那年,那时的我……傻傻地,小小的……

筱楠,不要怪我擅做主张……

雨中的叶子,飘曳得很清灵,缓缓的,轻轻的……

屋檐在不挺的滴水,我在拼命的奔跑,结束了……

雨丝哒哒的迎面泼来,头发湿了,心也湿了;雨夹着风的肆意飘遥,身子渐凉,心也冷得更多。无语前行,默默想着,想着……

细细密密洒落在玻璃窗上,连一声轻微的滴答也没有。这是雨,静雨。模糊了这座城市的原状,仿佛打湿我所在抽屉那封还未寄出的信,再也不寄出,就等他在抽屉里,直到它慢慢泛黄……

乎乎的云越来越厚,越来越沉,阵阵狂风卷起地上的尘土、纸屑和杂物呼啸着、翻腾着。突然,一声炸雷猛的撕裂穹苍,漫天的雨水霎时间顺势而下。这是我曾经喜欢的雨,肆无忌惮。而现在我喜欢那些缓缓下落,懒懒舒展的雨,我记得我们一大群人曾经共同仰望的天空,蓝得洗涤了所有灵魂,那是这些雨的前奏,所以我

我会忘记你,想忘掉儿时的童话一样忘记你,我知道,或许很长,或许很短,或许很快,或许很慢。或许爱的太深,所遗忘的很慢。或许爱的太深,刻意去铭记,所以忘不去,可是我想忘了,就很快了。

我会忘记你,就像抛开暴雨的耳鸣一样褪去,曾经狠狠爱过你的痕迹。就算沿途的风景很多,印得很深,可一样可以把你忘记。我记得烟火稍纵即逝的妩媚,就像你无意回头留下的伤痕

我会忘记你,深深地埋葬那些回忆,尽管那么那么舍不得,尽管那么那么心疼……

就这一次,最后一次,让我好好的想念你……

落叶飘零的秋天,带不走的是夏伤……

但是可以带走那些杂乱的回忆……

再见……

再见……

我会忘记你……我会忘记你……我会忘记你……我会忘记你……

2009.1.1718:12

Kathleen×吆妹

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/25246/

祭奠我狠狠爱过的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律