欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

天空

2009-01-13 16:35 作者:寒冬.呢喃  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

站在那个漂移的世界里,与天空一起呼吸!让自己的心跳与天空一起跃动。我驻足,让宇宙的力量滋养我的生命。看见那云,沉浮出所有生命的沉浮。我知道,他在挽救流逝的温柔,将那缕缕清幽,细细捡起,跑开了快速奔跑的世界。

尖叫!我清晰的记得我们的欢笑与尖叫,那一大堆人,发出的清澈的声音,都仿佛传到了天际。肆无忌惮,天空尽情展现它的魅力。那蓝的像是抛离了尘世的天空,云翳飞舞缠绕。我几乎无法形容它到底有多妩媚,连着几天的阴蒙蒙,它爆发,舒展着自己的手臂,没有经过丝毫的装饰。当我以为它几乎要失去了她的纯真,她却挽住了我的视线。她将自己的秀发,瀑布一样,一倾而下。她像刚睡醒的婴儿,睁开稚嫩迷茫的眼睛,好奇的望着这个世界。却又给我一种失意的女子那样的忧伤,找不到何处是归宿,放肆的飘荡。我望着那悠悠然伸向远方的云朵,慢慢湮灭了我的思想。心里有一种刻骨铭心的感觉,却好像淡淡转瞬即逝。或许某一刻,有夕阳,有枫叶,还有飘落..........

月,在夕阳下蹦出了云层,脱去了厚厚的外套若隐若现,它是那朵藏在灯芯草菖蒲草里飞花儿。而又不小心掉到了境中,踏着落花的女子,怎样凄美!可是她也恰好也能在我心中,照亮所有的角落!

还有点点风筝做了点缀,谁又能在线的那头?这一次,它不只是栖在钟表的摇摆之间,没有拖曳出冗长,只是无遮无拦,绵延不绝。她的记忆是个太过奢侈的东西...........

潮汐,涨起。烟霭朦胧的天际,烟霞飘渺;眼花缭乱的世界,人事俱非。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/24243/

天空的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律