欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

爱是动力的源泉

2009-01-07 18:46 作者:欣庸  | 2条评论 相关文章 | 我要投稿

生命在什么时候需要滋养?在什么时刻能感受到的真正力量?对,是在他极度困惑,浑身都是迷茫,前途一片黑暗,对自己失去信心,偶尔有放弃生命的关键时刻,有人能热情地投给他一个善意的微笑,一声轻轻的问候,一点点微小的帮助,几句深刻的引导。他都会用感激的目光把那些温暖记在心上。

爱是最伟大最神秘的一种温度。热能为你去火,冷能为你加温。这种爱一旦铸入你的灵魂,就像空旷沙漠中的一弯清泉,久逢干旱中的露,黑暗里的一盏明灯,荒原里清脆乐耳的歌声;让你有丰富的想象,才思敏捷,思维灵活,精力旺盛;浑身有使不完的劲,心中有用不尽的情。爱在心底,是熊熊燃烧不息的火焰,照亮自己,给别人带来光明。

当别人把无私的爱献给你的时候,你会小心翼翼把她搂在怀里,身上有股从未感觉过的慌乱和燥热,激动使你失去理智,慌乱让你产生奇幻,燥热能让所有的丑陋遮掩。那一刻,面对她的微笑,你会甜言蜜语,海誓山盟,把所有的激情奉送。天老地荒直到永远。你永远不会忘记,也不敢忘记曾经对她许下的诺言。因为你把她融进了你的血液里,成了你一生的牵挂。把这种牵挂当成源源不断的动力能源,促使你奋发向上.。

当你把无私的爱奉献给自己的所爱时,你会全心全意的投入,倾其所有不遗余力。她的需要就是你的幸福。沉静在释放时的一种浓浓快乐,回收一种饱含深情的目光,会心的笑是心灵在拥抱,默默的思是热情在增长,你的抚摸让她留下永恒难忘,你的执著让她看到希望。能为她做点什么变成了享受和快乐。你从来不求谢谢和报答。

当我们共同享受爱情的快乐时,都感觉对方是高尚的和伟大的。为拥有对方经常暗自窃喜,表现出来的兴奋和活力让自己都感到吃惊,往往把理智作为控制情绪的主要手段,使那种血浓于水的情恋,用沉稳和后重紧紧裹卷起来,藏在各自的心窝。作为契约各执一张,是信物是理想,是精神是寄托,是力量的源泉,是动力的保障。手握在一起信心倍增,身形分离就变成了想念

爱是隐形的动力,是无为不至的精神构建,是博大精深的意识追求,是绵绵不断的滋养源泉。她是看不到的灵魂反射,是取之不尽,用之不竭的神秘资源,是天生具来传承中的愿望。没有爱人间变的悲凉枯燥,万物变成沙漠荒原。感受不到阳光的温暖,享受不到恩泽在滋润。冷冰冰的世界里再不会有生命的存在。有生命就会有爱,这是千古不变的话题。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

爱是广泛的深刻的,她崇尚理性和真诚,藐视狭隘自私。我们都是为别人而活着,而别人也是为我活着。这是理性的爱情在互化。因为人间有爱,才能显示力量强大。去年汶川五一二大地震,让全世界人民都感受了一次真真切切的爱心奉献,从那一刻起,我们再不感到生命的无助和悲凉,从心底涌现出来的震撼是感慨的泪水。美好的世界,用爱温暖着我们,每时每刻都能感受到她的温度,让我们在激动中焕发出无穷的力量和热情。

爱是用心编制的花篮,用深情组成的网络,用生命凝结成的目标,用博大贯穿着承载的传说。燃烧中的爱,延绵不绝的情,早已融化在每个人的行动中。心中不再寂寞,眼中不再空洞,才思遨游,思绪彩飘,出口锦绣,落笔生花。干枯染上绿色,沙漠看成是海洋,山河用珍珠点缀,茫茫用灿烂铺垫。满眼都是壮丽,胸中有说不完的喜悦。爱的动力是不是很伟大?爱可以把思念扩大,可以把想延长,苦和累用微笑抹去,悲和愁用坚强荡平。有了她没有过不去的沟,没有爬不上的山。爱的力量又是那样的强大。

爱是伟大的,温暖的,真诚的,坚强的,永恒的。她是一道欣赏不够的多姿多彩的精神风景,召唤着所有的生命前赴后继。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/23511/

爱是动力的源泉的评论 (共 2 条)

  • 伊霜凌心

    伊霜凌心爱的力量是伟大的,这爱,包括很多,亲情,友情,爱情。无人可以说出这有多大,但每个人都可以感受,那是爱,无所不能的爱。

    赞(0)回复
  • 守望心空

    守望心空这个世界因为有爱而更加美丽。

    赞(0)回复
分享到微博请遵守国家法律