欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

可爱橡皮糖~可爱故事

2009-01-05 00:20 作者:苏格拉底小肚兜  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

自己想的很可,最近的自己就像橡皮糖,充满弹性。没有方向的乱弹,左右乱蹦,前后乱跳,随性自由,看见不同视角上的风景,体味不同风景上的韵味。惊喜也好郁闷也罢,抑或自讨苦吃抑或翩翩起舞,或说当我意识到弹性的限度时,我知道自己应该安分一些了。不能失去向心力,不能没有原点和原则,奔放到脱离向心力的束缚时,不单是迷失,还有遗憾和痛楚。对于弹断的橡皮糖,受伤的就是到断也不放手的人,被崩的滋味我才不想去尝试!为了自私的爱,为了博爱,为了持久的微笑,为了长存的平和,我明白,也清醒冷静,当机立断,毅然决然,坚定不移,毫无怨言,认真负责,绝对彻底,壮志凌云的决定:回到我的原点,不当鬼子侵略别人的地盘……

一种原点,应当是一个稳固的原则;一种弹性,应当是一个适度的理念。

拥有原点,拥有弹性,无论我怎么弹我能回来,无论我怎么随性我能理性。

一颗可爱的橡皮糖,一段可爱的故事,对于我似乎足矣……

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/23317/

可爱橡皮糖~可爱故事的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律