欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一颗心的距离

2008-12-02 10:11 作者:lili  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

那一年,你到另一个城市去了,离开的时候没有道别,没有拥抱,悄悄的,你说不想看到我的眼泪,你会离开不了。但在电话的这头我还是抑制不住的哭了。

为了想。选择再一次去触碰七月,而你已经开始去追逐新生活。我们之间就是一个城市的距离,你说你会等我,等我赶上你的步伐。但我的脆弱是你牵挂的心病,我们一个像天一个像秋天,一片落叶、一朵枯萎的花儿、一只受伤的蚂蚁都能很轻易的把我的眼泪骗出来,但你总能轻易地把天变成天。突然没有了你在身边的日子,生活似乎失去了重心,彷徨、失措、狼狈不堪。我开始疯狂的想念你,回忆记忆中一幕幕的放映几欲迷失,你告诉我你不喜欢我太脆弱,你要我坚强起来。

其实没有人知道我的脆弱,这里没有人知道我的过去,甚至没有人了解我,我伪装得不动声色,把过去的一切都冻结在心底里,只是坚强的外壳下躲藏着一颗易碎的心,而且只向你显露。在你面前,做回真实的我,不想假装,不想掩藏。所以,在你面前我注定不能坚强!

繁重的学习、压抑的气息,唯一的奢好就是想你,我在为自己找到停歇的理由,两颗心在电话线之间融合,跳动着没有旋律的音谱,交换着彼此最真实的情绪。你总是默默的在聆听我的倾诉,而我则喜欢倾听你为我弹奏的曲子,我们默契携手,静静相随,隔着一颗心的距离。你说那个城市的冬天,如此寒冷,只有自己在那里偎依着我送你的黑色毛衣,你说你想念我脸上洋溢的阳光,曾经给过你最温暖。其实我何曾不想念?想念你紧紧的拥抱,想念你心疼地把我冰冷的小手捂进你暖烘烘的胸膛。想念你的一切!

假期,你回来了,悄悄的出现在了我的面前,你说我是双鱼座的女孩,容易被情绪左右,所以你不能告诉我回来的日程。那天我很匆忙的离开了,只陪你和朋友们吃了一个饭。过后你在信中说道,“我那天很难过,一直盼望着回来见你,终于可以回来了连续几兴奋得不能睡觉,而你那天却看不出一丝的激动...”其实你不知道,那天你突然的出现完全打乱了我那么努力修炼的平静,不想在那么多朋友面前失控所以我选择了逃离。但是第二天天还没亮我就找到你住的朋友家去了。

你用自行车带着我,到了南流江,你说要带我远离城市的喧嚣,远离世俗的压力。那是一条何等清澈、何等宽阔的江河,江畔旁是大片的农作物,大片的树林,我们在江畔旁偎依着享受最温暖的阳光。你说希望时间能停留在这一刻,让这片刻美好在瞬间停留。我只是紧紧的反握住你的手没有丝毫言语,我知道我们不能逃离现实,我们都有各自的未来。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

我们隔着一颗心的距离,有笑有哭地去回忆,夏天、秋天,纯真蜕变的岁月,庆幸,不太勇敢的日子里,你曾经,给我多重要的鼓励,当我激动得不能再言语,请把我抱紧!

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/20828/

一颗心的距离的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律