欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

玫瑰清香

2008-11-29 17:14 作者:黑白灰  | 3条评论 相关文章 | 我要投稿

已入秋思,寒霜打黄了枝叶,踱步于林间小径,一支云烟,前尘往事,燃尽我寥落今生。

前世寥落,于红尘苦苦跋涉,枉不知来生,那三生石上,早已刻下你我的名字,你苦守那份温柔,莫非前世奈何桥旁,你我那回眸一笑,让你未曾饮尽那孟婆汤。

三年之时,平安之,银淅淅,打湿你领间白蝶,你俯首,聚一滴水珠,凝视它依指尖滑落,丝丝印痕,形成一道弧度,淌入掌心,透着掌中细纹,你与我合掌,让它印入我手心,透着那份冰凉,温暖我僵直的手指,一抹霓红,你羞涩的脸额,自然一笑,成为我他日入的涟漪。

倚身寒窗,你兰花玉指,拧一袭白宣,染成紫红,织一株红玫,抹予清香,娉婷地走来,一身紫衣,微风拂发,你微翘的嘴角,醉了红颜,碎了平生。那清香,让我凭栏独醉;那紫红,使我就枕入眠。

几时芳心,几时暗许,此情景,包裹在眩美之中,停留于热恋的倾慕,双双隐去......

今生缘,三生变,抚尽明丽风流,不忘涉足踏浪。叹宿命弄人,你别开我一语深情,余我相思。抹不尽柔情之皱,锁不住湖中莲荷,片片苇席,如荷叶厚实滴翠,圆润似玉,欲筑成一方私地,夜至之时,素情淡颜,洞听窃窃私言,缠绵缱眷( 文章阅读网:www.sanwen.net )

一瞥一笑,缓缓飘去,暮然寻望,那紫红玫瑰,似如矜持的嫣然颔首,含蓄的芬芳,是凝华在黄泉路旁的霜露,凉得刺骨,艳得夺目。

泪眼望远,流霞飞逝雁孤鸣,风卷残花风中舞,随波而逝。只叹黛玉葬花,欢颜伴流水,可怜无情冷笑痴情者,问天涯,情归何处......

缘至,早度望川,我欲苦守千年,持株红玫,跪于佛前,只求来生一见。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/20625/

玫瑰清香的评论 (共 3 条)

  • 罗西

    罗西我欲苦守千年,
    持株红玫
    ,跪于佛前,
    只求来生一见。
    怕又怕
    前世奈何桥旁
    饮尽孟婆汤
    模糊了
    今生里最爱的那张笑脸
    忘了  
    此生携手相牵的誓言
    你那回眸一笑时
    千万种风情
    此生再也不见



    从此再也不见

    赞(0)回复
  • 伊霜凌心

    伊霜凌心弹指一挥,境花月.
    玫瑰清香,留心底.

    爱,永恒.

    赞(0)回复
  • £藍枫叶

    £藍枫叶这篇搬走了哦,不搬实在可惜呀!

    赞(0)回复
分享到微博请遵守国家法律