欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

落叶

2008-11-20 23:06 作者:落叶  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

我十分地崇尚自然,漫步在自然中,总会觉得自然在告诉我些什么,只是有时领悟的到,有时领悟不到罢了!

去年初,我来到西湖,之前我已来过几次,每次的到来,她的美姿总是让我陶醉.

冬天的湖水看上去有些浑浊,沿湖树上的叶子脱落了不少,看上去光秃秃的,没了往日那种婀娜多姿的风采.此刻她用这种凄凉在告诉我什么呢?

又一片落叶遥遥拽拽落在我的头上,我突然感悟到:我们可曾经落过叶子?

我们生活在这个被金钱腐蚀、官欲统治、人情世故的环境里,心中充满着许多的欲望、不满、焦虑、期盼、浮躁、压抑、空虚、骄傲、自满等等等等,这些“叶子”长久地着附在我们身上,压的我们喘不过气来,但我们仍然用心牢牢地抓着他们而不原落去!

那些树懂得随着四季的变化及时落去这些枯黄的叶子,随着天的到来,又会萌发出更新的希望,年复一年,总是充满了生机。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

我想我已经说清楚了!

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/19899/

落叶的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律