欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

心语

2008-11-17 13:39 作者:都市外乡人  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

前些日子,我在网上遇到了一个朋友,在他文字形成的语言里,潜移默化的把我的思绪滞留在了他的字里行间。是他的一段话把我带到了一个境界里。

他给我发了一段短文:“我们有缘相识,在现实中我们也许永远不会见面,我们无须知道对方是什么样的朋友,只需在相遇的时候,在朋友悲伤的时候,给以鼓励、关、让你在关怀之中感到丝丝温暖,在不知不觉中抚平心灵的创伤,这样我们走在人生的道路上就不会感到孤单寂寞。你要记住,远方的朋友时时刻刻都在牵挂着你……。”

生活会给人带来许多的磨难、坎坷,朋友的一句鼓励,一声问候,都是肺腑之言。

这时的你或郁闷、或烦心、或百无聊赖、有的或许在病痛之中,朋友的一个笑话,一个玩笑,会使你暂时忘却心里的烦脑、痛苦,一个发自内心的笑容会展现在你的脸上。

网络的世界里,在指尖交叠的同时,心语在心与心搭成的桥上传递,会让你领悟到人性的美。

在这里可以释放心底泛滥的情愫。一句轻轻的问候,一句温暖的话语,就已决定缘分的到来。我们要感谢命运的巧遇,更要珍惜相遇的分分秒秒,给朋友以关爱,把美好深植心底。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

境会褪色,繁花也会凋零,但你曾拥有过的将会伴你永存。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/19658/

心语的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律