欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

来生续缘

2008-11-17 09:31 作者:黑白灰  | 2条评论 相关文章 | 我要投稿

风往尘香花已逝,云渡溪河未结缘……

这个记忆中的你依然是如此美丽地走来,带着园里青草的清清幽香,唤醒了窗前那朵粉色玫瑰,点穿了我那只有黑白两色的空间。

曾经,风清云淡,青山外,渡口旁。伐起一叶扁舟,轻渡在湖畔边缘。细雨纷飞,不能擎一伞灿烂又何妨。你手持淡菊,为我撑起一遍没有委屈的天空,点染了你的笑容,点染了那幽静湖面上莫名的幸福

烟色的记忆里,一切已成为千年前童话中的仙境,惟有在里才得已实现。千年放逐,不变的是对黑白交集的追求,千年前的记忆,是你一瞥的回牟。梦里的千百个轮回是离去的稀稀泪痕,模糊的倩影,消失在西河的渡口。抚手抓住你留下的余香,却再也抓不住你的身影。

透过寒窗小心的窥视,只能看见一片昏暗的天空,苍凉如海,寂寞如烟。那个孤独的角落,总有一盏孤独的灯火,因而变得不醒悟,这种不醒悟被掩藏在心底,成为风吹过的痕迹,成为叶子爱秋天的理由,以至与用飘落来疼爱秋天的风。

悄然间,单薄的身躯飞出一种信念,若美丽的枯叶蝶,带着天生枯涩的诱惑翩然起舞,用卑微的生命演绎一场地老天共荒。以苦行僧的意志奔向心中的圣殿,将红尘搅出更多的尘埃,走到最后,不管佛光显露与否,我终将也只是一粒尘砂,在另一粒的张望中,欢喜到空无,欢喜到漠然。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

独自品味心情,感受莫名的惆怅。曾梦想地久天长,曾梦想连理相结,走过青涩,走过朦胧,才意识到一切物是人非,缘走,情不再续。

来生续缘……

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/19632/

来生续缘的评论 (共 2 条)

分享到微博请遵守国家法律