欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

女人是男人的软肋

2008-10-23 07:57 作者:那一刻的风情  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

这个世界曾经寂寞

于是,上帝便抽出了亚当的一根肋骨。

于是,这个世界便多姿多彩了。

——因为有了女人

只不过,上帝忘记了告诉亚当,那根肋骨是男人身上最柔弱的一根肋骨——软肋。

所以,女人,容易受伤。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

然而上帝却明白。所以他把又男人变得很强大,健壮的肌肉,充满力量的拳头。来保护那根软肋。

可惜,上帝又忽略了一件事情。他忘记了告诉所有男人:男人的健壮、强大和力量应该表现在适时的沉默和幽默和微笑和阳光和包容和奉献和牺牲和……上,而不是表现在女人脸颊的掌痕和躯体上的青紫和情感上的红肿。

于是,上帝便把男人的眼泪给了女人。

所以,女人善哭,因为泪可以减痛。

然而,更可怕的是,上帝居然把一部分男人变成了女人。

于是,一部分男人便不能称其为男人了。

于是,这个世界忽然很复杂。

上帝笑了,很开心。

另一部分男人却哭了,但是无泪。因为泪给了女人。男人只好把泪流在心里。

……

男人很累。

女人也很累。

只有上帝不累,却很困惑。困惑于男人和女人。

或许最初他就错了。

男人应该是男人。

女人也应该就是女人。

这个世界忽然变得即多姿多彩有复杂起来。因为男人和如同男人软肋的女人和男人与不是男人的男人。

上帝走了。他只在旁观。

看这个世界在美丽和丑陋,真诚和虚伪,奉献和欺诈……交替中周而复始……

而无动于衷。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/16475/

女人是男人的软肋的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律