欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

有一种错过叫永远的遗憾

2008-10-22 11:26 作者:那一刻的风情  | 1条评论 相关文章 | 我要投稿

人生之中有一种错过,叫做永远的遗憾。

在网络中,他的名字叫做风。而她的名字叫做

他和她的相识完全是由于一次网络中不经意的擦肩。那时他写的诗歌散文很凄美,而她的文风却也透出淡淡的哀愁。于是,当他们在上第一次见面的时候,不约而同的都笑了。

因为风和雪在现实中总是如影随形的。而在网络中,居然也是。

他不相信在这虚幻的网络中会有多少真实存在,即使最初遇到雪的时候,他也这样认为。因为网络对于他来说如同另外一种现实,他只会如风一样孤独而肆意的漂泊着。但是,一年之后,他却发现他和她惊人的相似,经历、好、思想、情感甚至微小到喜欢的颜色和MP3的品牌和型号。最令他吃惊的是那种说出来无人会相信的科学解释不了的的心灵感应和一种默契。他和她都感觉到对方就是另一个自己

他和她不知道自己是什么时候爱上对方的,就如同不知道对方是什么时候爱上自己的。总之,一切都是在十分自然的情况下发生的。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

尽管,他和她从未见过面。

但是那种爱却在他们之间流淌着。每天他和她都会聊到很晚,他感觉到面对着她上闪动的头像就好像躺在她的怀里一样温暖。他在外面漂泊了很多年了,这一刻他忽然感觉到很累。这一发现,常常会让他热泪盈眶。

她也会在每一个晚上静静的等待着他,晚了一点她便会有一种莫名的担心。白天的时候,她也会常常望着窗外失神,她感觉到自己对远方有了一种难以名状的牵挂。于是,在她的文字中有一种只有他才能看懂的想念和爱恋。

直到那个季。那个很冷的冬季

他对她说:我要走了,去另一个地方。她问:多久?他说:三年。她说:我等你回来……娶我。他说:不。以后遇见比我好的就嫁了。她说:那你呢?他说:我找个比你好的就娶了。她沉默了。他知道她在哭。因为他也在哭。心在哭。他希望她幸福,而他给不了。三年,人的一生不会有太多的几个三年……

三年后的那个冬季,依然很冷。而且风雪交加。

唯一温暖的就是那间咖啡屋。

他和她相对而坐。她比他想象中的美丽,他也比她想象中的英俊。

他们无语,只有咖啡的热气在烛光中袅袅舞动。

良久,他问:过得好吗?她说:很好,我结婚了,一个月前。

他从她的脸上可以看出那种幸福。

她问:你呢?还是一个人漂吗?他说:我比你早,半年前就结婚了。她问:很美吧。他笑了,那种幸福的笑。他说:今天我从这里路过明天我就要走了。她问:去哪里?他说:很远。她问:什么时候还路过?他说:不知道。……

……

他和她走出咖啡屋的时候,雪还在下。直到他送她到她家楼下的时候,雪依然没有停。

她走了。他也走了。

他感觉有些冷。雪中的风有些刺脸,象刀。

其实,他没有对她说,他这次来是打算送给她一件东西的。一个精致的戒指。因为这些年来,他一直单身。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/16227/

有一种错过叫永远的遗憾的评论 (共 1 条)

分享到微博请遵守国家法律