欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

走出迷惘

2008-10-21 15:44 作者:心之旋律  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

一位著名的政治家曾经说过:“要想征服世界,首先要征服自己的悲观。”在人生中,悲观的情绪笼罩着生命中的各个阶段,像我这样的人更是不可避免,孤独、悲观、自卑各种各样的情感时时笼罩着自己。有人说,一个人需要战胜悲观的情绪,用开朗、乐观的情绪支配自己的生命,就会发现生活有趣的多。悲观是一个幽灵,能征服自己的悲观情绪,便能征服世界上的一切困难之事。人生中悲观的情绪不可能没有,要紧的是击败它,征服它。

前一段时间心情的确如此,莫名的失落,这也许是自己这一段时间以来不太开心的缘故。最近思绪有点乱,不像想象中的预定轨道进行,工作上的进步很慢,有点着急,感觉到一种压迫感。一直以来,我总是抱着这样的一种态度,只要努力加上用心,就能做好任何工作,但是事实不是自己想象的那么简单,比如说今天下午发货的时候,由于发货急,我忘了附上送货单了,这本不应该出现的错误在自己手里出现了,让自己自责不已,如此反复,心情总是有些压抑。唉,一声叹息,我也只能利用叹息的权利让自己的心放宽。有人说,人生就是一种选择,一个人要懂得选择,懂得如何去面对各种处境。归根结底,就是选择如何面对人生。回头想想自己的人生选择很简单,过一天就算活了一天,即使是这种生活态度,也没让自己快乐的生活每一天。

我的人生选择不好,但公司的选择很好,虽然由于今年的大环境和各种因素的影响,公司的效益没有去年的好,但利润还是可观的。这两年来,公司坚持老项目和新项目两条腿走路这个大的方向,满怀信心的去争取成功,现在的发展,已经让我们这些普通员工看到了成功的希望。

工作做好的同时,公司同样在营造一种氛围,给每个人充分的空间,公司一向的思想就是要做就做的最好,比如在新项目的运转上,产品质量力求向质量要求苛刻的客户靠拢,从而使公司的产品质量能够符合普遍客户的需要。这种思想也逐渐影响着我们这些普通员工。在诸多无奈的人生里,我们需要的是,仰望空看到的是闪烁的星斗;俯视大地,大地是绿了又黄,黄了又绿的美景……这种乐观是坚韧不拔的毅力支撑起来的一种风景,而自己缺少的正是这样的一种心态。

公司在一天一天成长,我们也在一天一天的成熟。聆听着公司成长的脚步声,我们需要做的是坚持着自己的信念,继续努力,相信自己,走出迷惘,成功就在我们眼前……

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/16071/

走出迷惘的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律