欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

让自己的生命再次扬帆远航

2008-10-20 13:17 作者:心之旋律  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

清晨,太阳冉冉的升起,给天地间带来一缕曙光。秋风早已吹黄了沃野、天播下的希望也已经变成累累果实被农民收获回去了。裹挟着十月的金桂花香,扑面而来,空气清新,温柔,使人在怡然自得之中感受到了秋高气爽的味道。

十一假期早就已经过去,头两天我还是回家休息了两天,不为别的,只是为了回家图个热闹而已,回到公司,让自己又重新回到工作的氛围中。时间过的真快,今年已经快过去十个月了。

来到公司七年了,说来有点惭愧,工作做的总是那么的不理想,特别是今年,感觉自己总是出错,不是这里搞得不对就是那里做得不好,身边的同事有时也会跟着自己一起受累,这常常会让自己觉得迷茫不已。在别人眼里我总是一副很忙的样子,但是有时候连我自己都不知道自己到底在忙些什么?有时候,我不知道自己该如何去做好自己的工作,尽管自己一直在用心的对待自己的工作,用心的对待自己的同事,同时也在很努力的改变自己,却总感觉自己是在原地寸步不移,感觉自己没有多大的进步,这让自己沮丧不已,这样的感觉在以前是没有过的。应该说,在我们公司这样一个充满活力与希望的环境下,这样的心情的确是不该有的。当然,我也知道,迷茫只是暂时的,工作可以忘掉迷失的彷徨,只要不懈努力,只要不断地吸取经验和教训,总会做好工作的。这虽然是一句套话,却也能给了自己一点安慰了。

公司给我们提供了一个很好的学习环境和工作环境,以人为本的理念一直以来在公司里不折不扣地贯彻实施者。现在,车间里有一个很好的制度,就是每星期一次的例会制度。在平常工作中有什么问题和想法,可以在例会上进行沟通和交流,这对各部门特别是本部门的的工作提供了很大的便利。

也许安逸的工作的确很舒服,不用去思考,每天可以轻轻松松的做着自己份内的事情,但我想这样的工作不会带给自己成长快乐与成功的喜悦。这几年来,我们的公司在不断成长,我们每个人都在见证着公司的每一个进步,公司的每一个收获就是我们共同的收获,共同的喜悦。在这样的环境下,我们每个人也在成长,在这样的环境下,我们更应该努力地做好自己的工作,展现自己的工作价值。我相信,工作会给自己带来成就感,这几个月我主要是忙于金蝶财务软件的初始数据输入上,这个财务软件让自己费了不少的精力和心思。今天,这个软件终于可以运行使用了,这是唯一可以让自己感到欣喜的地方,也让自己的心中有了一点成就感。对于自己来说,忙碌了才会觉得生活的充实,如果在工作中能有幸做出一点成绩来的话,那是最好不过的了。

人生只是单行道,并没有什么回头路可供你选择。即使你什么事情也不做,时间依然继续永不停息的向前走着。我们何不让自己跟随时间努力的向前走着,抛弃一切郁闷和烦恼,让自己的生命再次扬帆远航……( 文章阅读网:www.sanwen.net )

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/15878/

让自己的生命再次扬帆远航的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律