欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

风云叶

2008-09-29 00:59 作者:路过  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

如果我是一阵风,我不再孤单的吹到天涯;如果我是一片云,我不再孤单的飘到海脚;如果我是一片叶,我不再孤单的随了秋风。

总在熟睡,不愿发出任何的声响,不愿惊醒每一个,虫的底吟见证了它的用心,宁静得能听到每一个小生灵的心声,也许它们也想回到它们来的地方。

江水潺潺,流逝着这弯弯的岁月,尽显在夜空深邃的双蒙里。那远处的山,埋藏在了夜色里,似乎它也伤感起来,唱起了那首忧郁的老歌,拨动着每一个游子心,一个人的夜并不寂寞,一个思念的夜最显孤单。

来时豪情似火,云插上风的翅膀,带上希望的行囊,相伴我一起闯荡。

生活的现实,尽是这般的无奈。霜在冷冻着每个人的心,风在吹散着每个人的梦。在无数寻梦的夜里,总能浮现出那条归乡的道途,它似乎在呐喊着:“回来吧,孩子母亲等你很久很久”。

茫茫天涯外,一个人背负着空空行囊,在这陌生的人海中流着浪。每每仰望这朗朗行空,只有那云跟着自己飘。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

这就是一片来自家乡的云,似乎它也同我一样疲惫,不愿再乘着这无情“风”旅行。

又是一个离愁很深的金秋,风又在这时摆弄着自己的身资,让每片下落的黄叶起舞。熟不知:伤尽了离别人的心,风干了眼眶里的泪。

风在散,散到天涯之外,云在飘,飘到海脚之边,叶在落,落伤整个金秋,心在浪,浪到何时才能停靠在家乡的港湾。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/14558/

风云叶的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律