欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

那一年

2008-09-28 00:27 作者:依然  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

那年带着最初的想,我踏进了技校的大门,那是一家规模还算可以的店面,二楼的一个房间是教室,一楼每天正常营业着。当时只是感觉人很多,大家都用一种异样的眼光看着像丑小鸭一样的我。这种环境,我是真的不喜欢,可是已经没有后路可退了,为了这天,自己付出了不少心血,首先说服母亲就是一件极其不易的事。忘记了是怎么过完了那些尴尬的时间.接下来的日子都是乏味的。

后来他的出现,让我觉得很温暖,那是我搬到宿舍的第一天,拿着行李气喘嘘嘘的爬到六楼,他站在门口,微笑着对我说:"来了,快进来吧!"简单的一句话,笑容真诚,我看到他头顶上有一团发光的东西,是阳光?或是别的什么?有种想哭的冲动,后来我才知道,原来他是学校聘请的"老师。

我是内向的,不善言词,所以没有人注意我,每天都认真学习着,谁也不知道在我心里有颗种子正慢慢生根、发芽.......我知道,他是受欢迎的,他笑,对每个人都会有的灿烂的笑容,个子高高的很瘦,眼睛不大,店里的"小哥"说他长了一张驴脸,可我却觉得他很帅,哪都可爱。时间一点一滴的消逝着,我任凭爱的种子在心底羞涩地长成果实,每次碰面时都会浅浅一笑,他从没发现我脸上泛的红。时常悄悄的凝望那模糊的背影...我知道那是个遥远的梦,只能无奈地任时间磋砣.

局面的改变是在那个同样有着高个子的娟出现后,娟是活泼开朗的,也爱笑,她来的第三天,就可以和他无话不谈.娟对我也格外好,真心的那种,没想到因为娟,我和他居然有了一起聊天、一起出去玩,还成为好朋友的机会。对我来说原本遥不可及的一切,就这样变成了现实,我甚至在梦中都会笑出声音。那段时间我觉得幸福极了。虽然都是三个人一起,我仍然在心里暗自庆幸,娟是上天赐给我的.她感激她,也珍惜着和和他们在一起的时光。

去秋来,对他的爱越来越深了,可依然没有表白的勇气.女孩都会比较敏感,娟慢慢看出了我的心思,告诉他时他们却不敢相信。娟对他好,可不止是放在心里,照顾他到无微不至。我很难受,忧伤的泪悄悄湿了枕.转眼已至初,有一天,他特意支走了娟,或者是他们商量好的,在只有我们俩个人的房间里,他深情地问:“如果两年后我向你求婚,你会答应吗?"我惊讶!期盼了许久的表白来得如此突然,梦境还是现实?我只听见自己的心在怦怦的跳,瞪大了原本就很大的眼睛看着他,他接着说:"如果在你和娟之间做选择,我会选你!两年后我向你求婚,你会答应吗?"我知道该点头,该说我愿意,该说“我等你这句话已经很久了。”可从我嘴里说出来的竟然是:"那要看我那时有没有男朋友.""如果没有呢?",我感觉有东西遮住了眼睛,来不及想什么就冲出了房门,一路飞奔着回到宿舍,关上房门,任由泪儿放肆的流...

一整晚都没睡,激动着、兴奋着,可想到娟,却又很难过,她也很喜欢他啊!矛盾着、挣扎着过了几天,最终决定让爱做主,满心欢喜的出现在他面前,想大声说出对他的爱时,看到的却是牵手的两个人...心碎、心痛、气愤、绝望......带着伤痕累累的心逃回了家。后来才知道,他同娟谈好的,如果我拒绝,他就接受娟.我觉得上天真是捉弄人,不知道该用什么心情面对他们,更不知道该用怎样的心情面对自己。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

如果可以,真希望时间能倒流,但是,能倒流的不是时间。接下来的几年,我没有爱过任何人,那烙在我心底深深的印,是我永远无法释怀的痛。那一年过去了,永远不再...

"伤了一点点,始终没改变,多年以后的今天,你还记不记得我的脸..."

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/14504/

那一年的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律