欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

过往成伤

2008-09-19 11:54 作者:路过  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

就这2007年的最后一天,就在这全场就要欢呼的那刻,就在新年钟声敲响的前一刻,随着她奇思妙想的说出了一句,分手吧!空气中的一切都定格了。这突如起来的三个字并没有经过他的大脑,却冰冻了他全身,深深的刺进了他未有任何防备的心里。他呆呆的站在原地,好象什么都在停止,包括自己的心跳。此时的空气静得特别的冷,似乎在等待着什么事情的裁决。什么又都是空白,好象什么都没有发生过,没有了任何的记忆。但有不知道怎么的,又象是被电狠狠的闪过,麻木了全身,掏空了灵魂

新年的钟声敲响了,在耳边阵阵回旋,场面上的“宠物们”都在雀跃,烟火花满了整个天空,但这颜色并不是为他准备的。在这样如此热闹的场所,他竟觉得这里是世界上最冷的地方,是寒风在凛冽吗?但有她的日子总是充满阳光!她呢?她去哪呢?在这热闹的人群中,四处寻视着她那熟悉的身影。时间分秒的过去,还是没有发现她的身影。不经验间,泪水浸湿他的眼眶,他是一个不轻易有泪的人,但怎么会有泪呢?发生了什么事吗?他定了定神,他脑子里传来个信息:是她走了,她没有了,这一切就这么轻易的结束了?他试图还象以前一样去握住她的双手,让她能留在自己身边,可是她已经在他那模糊的视线里走远了,已远到了他不能追到的地方。在这个最值得欢庆的日子,他却被搁在世界上最寒冷的角落。他们共同的想和他们共同的誓言都随着新年的钟声,阵阵离去。的人,现在这刻就成了爱过的人吗?

微风过处,不留一丝痕迹。天边挂着一片忧郁的云,渐行渐远的也将离去,飘起了段段的思绪。走过每一个曾经停留的地方,都会驻足,都会清晰的看到当时留在心底的笑脸,和那飘扬的长发。挥之不去的身影,曾经能触摸到的脸庞,和那个小小的熟系的动作,时时的在眼前闪显。一切的美好,都随着玫瑰的枯萎,而瞬间凋零了。一路上,都忘了去彼此的心里哭,忘了让对方来自己的心房里住。也许是月老没有把线紧系到另一端把?让彼此相爱的人,竟换来这种结果。风中消逝着她的香气,眼前的过往,都以成伤,追逐不到那看不清的足迹,静静的沉寂在心底,落成了点点的心酸文字,烙进了带泪的回忆里。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/13932/

过往成伤的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律