欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

诗意地散步 是心灵的享受

2008-08-27 17:09 作者:智羽坚金  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

散步,就是慢慢走路。人生苦短,光阴似箭。在短暂的人生里,你为何不让心灵有一段美丽的记忆?在诗意地散步中,你体会到的每一个美好的意境,都会成为记忆的沙滩上美丽的贝壳。

选一条悠然自得、诗意飘洒的幽径,放飞心灵的翅膀,细细品味人生的美好,细细地享受美丽的人生。

游芳草地赏绿荷池,秋有黄花景,吟白诗。”如此微妙的境界,你不觉得“诗韵遗千秋”吗?

散步至“曲径通幽处”,林阴夹道,好相鸣。清脆的鸟鸣坠入耳中,犹如小石子坠入平静的湖面,荡起圈圈涟漪。浓郁的绿色染绿了鸣鸟的羽翼,染绿了清洁的空气,也染绿了心情。“映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音”的神秘感让心中荡起一丝一缕疑惑。

散步在“渭城朝浥清尘,客舍青青柳色新”的雨后春天,望着“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,沐浴着“丽日和风春淡荡,花香鸟语物昭苏”里,观赏着“芳草有情牵戏蝶,飞龙无主寄骚人”,此情此景,你不觉得神清气爽,赏心悦目?

在“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的夏天,散步于“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”的荷塘边,望着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象,吮吸着“古来曲院枕莲塘,风过犹疑酝酿香”,你是否会“沉醉不知归路”,而“误入藕花深处”呢?( 文章阅读网:www.sanwen.net )

在“明月松间照,清泉石上流”的秋,散步在“庭松不改青葱色,盆菊仍霏清静香”的庭院里,“栏外青山排挞绕,楼前积水当湖看”,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,再加上远处“竹喧归浣女,莲动下渔舟”的境界定会让你心旷神怡、惬意满怀。

就这样诗意地散步着。

诗意地散步是一种心灵的享受。回望散步留下的足印,那浅浅的脚印便在心里烙下了印迹。

诗意地散步让人生更加精彩!放慢你匆匆赶路的脚步吧!多一些诗意地散步,也让记忆的沙滩上多一些美丽的贝壳。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/12373/

诗意地散步 是心灵的享受的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律