欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

读你

2008-08-25 20:02 作者:玉儿  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

几番风,几经坎坷,我始终读不懂你。

你的眉梢总在紧蹙,锁满许多清愁;本因柔情流转的眼睛装满深沉,叫我如何读懂你。

白天,你眉飞色舞,侃侃而谈,竭尽所能的带给大家欢乐。晚,你封闭自己,立在窗前,目光游离。看,云起云舒?笑,日出日落?

听不见风声,听不见心跳,听不见自己挣扎的声音。

是谁打落那一树的梨花,任那花瓣飘絮样的四处逃散?

是谁拨乱那一把的情弦,任那心律马蹄似的慌乱不齐?( 文章阅读网:www.sanwen.net )

树上的儿还在叫吗?俏皮的风儿会将你缱倦的缠绵捎给远方的朋友

只有你,心还在落花的土壤里翻晒沉睡的种子吗?絮絮叨叨了一个秋的种子。

一只蚊子,头顶盘旋,悄然栖落在你的肩头,好似你宿命里的情,吸嗜你生命的血液,肥硕着他的身体,然后,打着饱嗝,扇扇翅膀,飞走。

月,忽隐忽现;夜,忽明忽暗。

是嫦娥弹起搁置的琵琶,轻轻咏叹:

昨日青青今在否?共唱曲一首。

是吴刚举起久藏的桂酒,低声吟诵:

一片青青伊见否?且饮一杯酒。

兔儿眨巴着眼睛,徜徉在月亮的臂弯。

你醉了酒的眼睛,笑也不是,哭也不是,就这样站在秋凉的夜晚,看月,又是一夜,不眠。

天,亮了。我依然读不懂你。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/12176/

读你的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律