欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

观前街怀旧

2008-07-21 15:43 作者:白兔  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

一九五一年八月,我从上海华东交专毕业,分配到苏州华东联运公司,公司地址在苏州阊门内中东市,不久,公司迁新址观前街。一九五二年八月,华东军政委员会交通部部长黄逸峰“反党”,华东区联运公司全部撤消,我被分配到杨州江苏省交通厅干校工作

我在苏州工作一年多时间里,每天下班以后,周日休假,徜徉于观前街周边环境游憩,在大脑内存中刻录下深沉的印象,五十年以后,旧地重游,思绪慨然,心血来潮,忽然呤诗一首:

漫步姑苏观前街,

二岸商铺全变化,

玄妙道观依犹在,

不见当年旧时人。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

2007年8月

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/10068/

观前街怀旧的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律