欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

只是活着,无关其他

2008-07-06 10:14 作者:魔@遗忘  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

一个人走着,天的还是有点闷热,暖暖的微风,轻轻拍打着在眼眶泛滥已久的泪。结束了,永远结束了。我明白我们只是活着,无关其他。那些天真的,纯纯的笑,都应该死去。我们活得太倔强,总是不甘心生活只是这样,我不应该只是这样。极力地去改变什么,可每次都被残酷的现实扔到半空。无助无助,找不到来时路,前面根本没有路。彷徨彷徨,极力寻找当时的勇气,而现在软弱得像在等待死亡。

城的光辉如同极贵的宝石,好象碧玉,明如水晶。墙是碧玉造的,城是精金的。如同明净的玻璃。城墙的根基是用各样的宝石修饰的……那城内不用日月光照,因有神的荣耀光照。又有羔羊为城的灯。城门白昼总不关闭,在那里没有黑夜。“凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城。只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。

我想我是哪天粗心的保姆把我遗忘在角落,而我也爬错了方向,从天堂坠落到了混杂的人间。从此虽然依然保持着圣洁的心灵,可生活里也多了黑夜。可怕的是疯狂地依恋黑夜,我想我已远离天堂。我只能趁着黑夜,仰望天空,像个期盼回家的孩子,而老天没有回应。如果可以回去,我会毫不犹豫地向前狂奔吗?那真是幸福的所在吗?到了那里,曾经有过的伤都会遗忘吗?曾经有过的梦呢,可以一一实现吗?可是可是,那里没有黑夜,习惯了夜晚的宁静,那刺眼的光,我能忍受吗?

太多太多,机会只是别人给的,越努力越没结果。年轻的心被撕的残破不堪,然后学着麻木,学着舔伤口。曾经以为路是自己走出来的,未来在自己手中。可现在手掌空空。依稀见着当初懵懂的我们,都应该结束了,可悲的是,结束的不是生命,而是我们的心。或许多年以后的某个深夜,还会想起那个天真的,带着干净笑容的自己。但那时候,心里还会微微的痛吗?经过了现实的洗涤,我想心应该不会有感觉了吧。该开心还是难过,钱才是唯一的象征吗?迷路,迷失了自己,找不到出路。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/9099/

只是活着,无关其他的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律