欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

纪念

2008-07-02 08:41 作者:魔@遗忘  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

曾经以为有些人有些事一辈子也忘不了,曾经以为情是天荒地老,曾经不顾一切的付出,曾经那些锥心的痛,就在我们念念不忘的时候被我们遗忘在了角落,偶尔飘来的残留的粉末,才发现原来我们还有曾经——那些被遗忘的时光。

依稀可以见到年少的自己,那干净的笑。只是谁都回不去,我们掉入了时间的黑洞,越陷越深。一个人走在凌晨的街,四周一片寂静。路边颓废的灯,散发着让人颓废的淡淡余光,每当这个时候,我总会想到恶魔。我想我是个饥饿很久的恶魔,舔着自己的伤口,寻找人类的气息,渴望新鲜的鲜红的血液。拖着疲惫的身躯前行着,眼睛依旧散发着锐利的光芒。这是残留的唯一的标志。渴望有双翅膀,黑色的翅膀,飞到云层的顶端,想象自己是这个世界的王。

依旧在继续,路依然崎岖。东说你总是这样,想得太多,太敏感,注定要受伤。每当这个时候我都是笑笑,很温和的笑,看不出眼中是否带着忧伤。现在的我对着喜欢的人笑,对着不喜欢的人依旧会笑,这是时间对我的改变,或许这就是成长。忙忙碌碌一天,可以微笑着过,可是为什么深的自己,可以看见自己清晰的痛,心中的不甘,如果只是这样还好,可是那些伤却蔓延开来,像个黑洞,越往下望越加恐惧,因为你永远不知道那有多深。

是什么让人想到了死亡,却害怕着死亡。渴望解脱,却害怕失去。如果就这样离开,那些痛的感觉也必将不见,原来这世界还有牵挂,迷恋忧伤。心微微的疼着,脸上带着微笑。那些梦弃我而去,我只能对着寂静的夜空直到天亮,然后对自己说晚安。

其实这世界还是好的,人还是善良的,至少我周围的朋友都很好很好,让我深深的感动着。每个人都有不大不小的伤口,可是人们太伟大,总是捂着自己的伤口,然后抚慰别人要开心的过。而转身后,擦去自己眼中蠢蠢欲动的泪。我们都是好孩子,天真的孩子。

纪念,纪念趁着还有残留的思绪。时间注定会磨平我们的锐利棱角,那时的我们或许已经不是“我们”。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/8881/

纪念的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律