欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

2008-06-15 03:52 作者:希坦  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

轻轻的印在你的脸颊,停留在你的眼睫,站立在你的发梢,加厚你御寒的棉衣,亲切而自然。这一场潇潇洒洒的迎,使你格外的传神与专著。

雪对每个人的印象首先是洁白的,提到雪,写到雪,伟人那大气磅礴的沁园春。雪。那优美的词汇,那凛然的风度,那旷世的豪情,那圣洁的景致,每一处都不禁在脑海里舞动。我们的意念与词汇的组合,和伟人相比,相差何止十万八千里,今天应友人之邀,尝试一下对雪的理解与感识。

清晨,拉开窗帘,透过窗纱,看外面已经是银色的世界,真是一场好雪,洋洋洒洒的雪,在风姑娘温柔的抚弄下,踏着浪漫的舞曲,展现它优美的舞姿,这一刻,我想到的是,赶紧穿好衣服,迈出家门,去融入雪的世界,生怕自己的微一停顿,错过今这难得一见的圣雪。

目光随雪流动,雪花已经占据了世界,白茫茫的世界里,只有雪儿在弥天飞舞,望着雪儿快意地展现着自我,望着带给我冰凌似灵感的花枝,枝晶莹而透明,轻盈而灵动,我伸手触及,雪儿便融入了我的身躯,凉丝丝的,清爽而神怡,雪儿舞动着身躯,招我走进空旷无人的街,其实,也不知大街是否空旷,十几米的距离,你已经看不清外面的世界,举头望天,你不禁感叹雪儿那伟大的力量,天已不知躲到什么地方去了,它把整个宇宙给了雪儿,把更广阔的舞台给了雪花,低头看地,地已经被棉团蘸洗得一览素雅地洁白,又仿佛覆盖一层犹如连天的云被,踏上去软绵绵的,像走在钢丝床上,道路旁的树木,犹如汇集了天下间的圣诞老人,一个个整装待发。楼宇在雪的笼罩下,闪亮着一只只犹如星星那调皮的眼睛。一切的一切,都在随我看此时的雪。看雪涛飞走回旋,看雪浪彼此起伏,看雪龙翻滚缠绕,看雪清洗着世界。

目光追随着雪云,向远处漂移。让云雪代目,去看雪中靓丽的山河,看雪融染下的大自然。风姑娘好象理解我的意念,明白我的心思,收回风袋,去休息了,雪儿也变得更加温驯与轻柔。娴静而美丽。随自由而降落。犹如连天的纽带,柔和地拉近天地的距离,雪不再舞动,转化成传递天地对话的缕缕丝线,每一缕装着一个世纪的话语,虽无音,但感人,感染着你对大自然的那份情怀,透过丝线的空隙,看远处的山川,只见山披重甲,川若银龙,白甲上站满了身着素盔素甲的刺兵,在银光中,显得更加庄严,更加神圣,银龙则静静地蜿蜒盘旋在古老的沃土上。只需大自然那神来之笔一点,随时都可冲天而起,我张开双臂,任由思想尽情地吐呐,任由心绪自由地飘逸。

我感佩雪的豁达,雪的博,雪用生命在武装着山川,点缀着人间,滋养着世界,我仿佛看到那圣雪所融成的一个个晶莹的心灵,像蓝天一样清澈,像白云一样圣洁。我好象看到雪融下的青山,因雪的浸润,更加的苍翠,更加地逶迤,河流因雪的给养,更加的欢快,更加地灵性,雪用生命的激情演绎了张扬而又不失文雅的本性。无私而又不失神奇的特色。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/5340/

雪的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律