欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

蝶恋花

2008-06-07 07:59 作者:zjb1104  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

蝶,睁开惺忪的睡眼,轻轻舞动他美丽的翅膀,向窗外飞去,寻找

窗外,语花香,气息缕缕,宛若天外飞仙之佳作,浮现出一片和谐、宁静的景象。蝶,舞于花丛,深深陶醉。当他停于一片清绿的叶子上时,他看见了一簇花苞,一下如彩弧从他眼前划过,并为之一亮。他深深喜欢上了她,粉红色的,带着羞涩的笑。从此,一只蝶,经常在一片清绿的叶子上挥动他美丽的翅膀,并发誓美丽不再属于自己

粉红色的,含苞欲放。终于,在蝶的心里永远烙下了不可挥去的印象——那是粉红色的开花的一瞬间,一双明眸的眼睛,一个欢天喜地的笑靥,一个让人情不自禁的感觉。

粉红色的,并不太显眼。但粉红色的能看见一只蝶总在一片清绿的舞台挥动他美丽的翅膀,跳着青的舞姿。每个动作似乎就是春的勾勒。粉红色不会明白的,那是一只蝶为了一朵花而努力。

蝶,看见了粉红色的,他知道的粉红色也一定在看他。他用他最美的舞姿,展现着春美丽的旋律。蝶,深深的喜欢着这片清绿的叶子。他喜欢在这片小舞台挥动他的青春,用美丽昭示粉红。

舞,也引来了同伴,不解也随之而来。他告诉他们,迎来的却是嘲笑。他们说,一只蝶和一朵花永远也不会产生感情,除非这朵花有一天化成了一只蝶。他不理解,更不愿意相信夕阳下,在那片清绿的舞台上,仍然可以清晰的看见蝶舞动的影子。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

日复一日,粉红色的,不再欣赏蝶的舞姿。她开始变得厌烦起来,她不再看他。他感觉不到了她。

明眸的热情,但他仍然相信执著。劝解、嘲笑不断接踵而来。终于,蝶累了,在一片喧嚣中,他拖动着疲惫不堪的翅膀,消失在了一片清绿的叶子上。

依稀可见,在那片清绿的叶子上,曾经留下了一只蝶岁月的痕迹。如果愿意的话,还可以看见一朵凋谢了的而且失去了原来粉红色的花瓣旁,一只彩蝶徘徊在左右,生怕风儿的一不小心,吹散了他美丽的梦。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/174/

蝶恋花的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律