欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个基督徒的灵修日记【2018年4月12号】

2018-04-13 10:36 作者:景山少爷  | 6条评论 相关文章 | 我要投稿

2018年4月12号:

3号的时候,我在圣灵的感动下,抽烟的时候不再将烟吸入肺中。7号的时候,我在圣灵的感动下,将早晨起床第一件事就是抽烟的这个可耻的习惯除去。10号左右的时候,我在圣灵的感动下,将每天抽烟的数量从三枝改为两枝,12号的时候,我在圣灵的感动下,将每天两枝的香烟改为每天的两枝香烟都只抽一半左右,因为,不经过肺的吸烟,对我而言,已经没有什么意思了,目前,我比较担心的是当我不在租房这里而是去了街上的时候,是否也能暂时保持每天两枝香烟的数量,当然,嘬的烟不吸进肺里是自然的。从7号左右的时候,我就隐隐的感觉,我完全断绝抽烟的这个恶习似乎不久之后就能实现,若我凭我自己的意志,我肯定是不能断绝抽烟这个恶习的,因为我自己根本就不需要断绝抽烟这个恶习,正如我从前说过:“一个男人要是不抽烟的话算什么男人?”然而靠着圣灵的大能,我竟然一点一点的就要彻底断绝抽烟的这个恶习了。是的,我们的主耶稣基督是使死人复活的 神,你们当信主耶稣基督,受洗归与主耶稣基督,如此,你们就能经历得救、复活与重生。

今天中午的时候,我阅读了《圣经》新约加拉太书的前两章,我一边阅读,一边默想,一边在手机里写下我默想得来的见解,我觉得我以后在阅读《圣经》的时候,尽量的采用一边阅读一边默想一边写下默想得来的见解的方式来阅读《圣经》,因为《圣经》都是 神默示我们的,故此,我们理当以我们的灵来与圣灵相交流,当我们用我们诚实顺服谦卑温柔的心灵来阅读《圣经》的时候, 神就在我们心里启示我们,使我们得到 神赐给我们的悟性。那么现在,我就把我今天中午在阅读《圣经》新约加拉太书时默想得来的见解写在这里,请我亲的弟兄姊妹们你们一起用心听一下我的见解:

“或许,圣灵藉着使徒保罗写给加拉太教会的这篇书信,是针对加拉各教会出现的一系列问题而写成的,加拉太教会当时出现的问题,或许在我们现今的时代的教会里也有如同加拉太教会当时出现的问题,故此,我们当用心的思想圣灵藉着使徒保罗对加拉太教会说的话,这同样也是对我们现今的基督徒说的。第1章起首,是问候,圣灵藉着使徒保罗祝福加拉太的各教会,并强调:“基督照我们父 神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。”1章5节:“但愿荣耀归于 神,直到永永远远。阿们!”是的,无论如何,我们都不可将荣耀归于我们自己,因为我们的一切都来自我们的 神,故此,我们要将荣耀归于我们的 神,或许,我们在主耶稣基督大能的感动下,我们有了好的品行,有了好的属灵生命,但是我们必须要切记,是因着主耶稣基督的大能,才有了我们的好品行,才有了我们好的属灵生命,并且我们得到来自 神加给我们的恩赐越多, 神要从我们这里收取的也越多,故此,我们必须要将荣耀归给我们的 神。我们从 神而来的赏赐得到的越多,撒旦以高傲对我们的试探就越激烈,如此,我们在 神面前就越要谦卑,将荣耀归于我们的 神,这,是我们必须要记住的。愿得到来自我们的 神的赏赐多的弟兄姊妹,你们能心悦诚服的将荣耀归于我们的 神,如此,你们就不会被撒旦轻易俘虏。同时,对有名望的牧师、或者讲道的人、或者属灵高的人,我们都不可将荣耀归于他们自己,我们必须要将荣耀归于我们的 神,因为他们的能力,他们的荣耀,他们的恩赐都是 神赐的,故此,我们必须要将荣耀归于我们的 神,在此,让我们一起高声称颂:“愿荣耀归于 神,直到永永远远。阿们!”

在1章6节里,圣灵藉着使徒保罗对加拉太教会,也是对我们说:“我希奇你们这么快离开那藉着基督之恩召你们的,去从别的福音。”这对我们是一个警醒,我们是否离开主耶稣基督纯正的福音呢?我们是否听了有些人的搅扰,去听从他们为了达到他们自己的私欲的利益而更改了的福音呢?我们是否听从了那有名望的牧师或有名望的传道人揉杂进着属世的道理的福音并为之鼓舞欢欣?让我们牢记圣灵藉着使徒保罗告诉我们的:“与我们所传给你们的不同,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”使徒保罗在传讲主耶稣基督的福音的过程中给我们作了柔和谦卑的榜样,就是:“我现在是要得人的心呢,还是要得 神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”甚愿所有的传道的弟兄姊妹、讲道的弟兄姊妹都能将圣灵藉着使徒保罗吩咐我们的谦卑的品行运用在我们的生活中,不求世俗的名利,不求世人的喜欢,不与世俗同流合污,只求时时在主耶稣基督里,并时时的警醒祷告,不愿因私欲情欲的引诱而亏负 神。

1章11节到23节,2章1节到10节,讲了使徒保罗信主之前逼迫主的教会与信主之后竭力传道的一些经历,故此,使徒保罗也给我们作了见证,就是, 神的大能是奇妙的, 神喜悦谁就喜悦谁, 神怜悯谁就怜悯谁, 神拣选谁就拣选谁, 神赐恩典予谁就赐恩典予谁, 神能改变顽固人的心,使罪人认罪悔改信主耶稣基督,故此,我们作主耶稣基督的门徒,我们就不需害怕人对我们进行逼迫,或者那逼迫我们的人因他们在逼迫我们的时候被 神选召转而悔改也信主耶稣基督了也说不定呢,即或不然,也是出于 神的旨意,因为“万事都互相效力,叫爱 神的人得益处。”故此,我们无论处在安宁,无论处在患难,我们都要感谢 神,因为我们始终牢记, 神爱我们, 神与我们同在。1章23到24节:“不过听说那从前逼迫我们的,现在传扬他原先所残害的真道,他们就为我的荣耀归荣耀给 神。”在2章4节里,圣灵藉着使徒保罗提到:“有偷着引进来的假弟兄私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。”2章5节:“我们就是一刻的工夫也没有容让顺服他们,为要叫福音的真理仍存在你们中间。”这个意思可能是,有人信主以后专门挑弟兄姊妹们行为上不合乎 神的标准的地方,希望用律法的准绳来限制弟兄姊妹们,以此限制了弟兄姊妹们的成长,使徒保罗是很痛恨这一点的。之所以使徒保罗痛恨以律法规定基督徒,依我的见解,就是,基督徒的生命是在主耶稣基督里的,主耶稣基督的生命也是在基督徒里的,如此,我们的生命里是主耶稣基督生命的律在我们里面,故此,律法对我们是死的。我们的心思意念、行为举动由我们主耶稣基督生命的律在带领着,也就是说,我们的生命是建立在主耶稣基督这块磐石上,故此,我们的工程就是以主耶稣基督这块磐石为展开建造的,我们若以律法作为根基建造工程,那我们就是将我们的生命建立在沙子上,风一吹,就倒塌了,在律法的根基上,我们无论如何努力,我们也还是终不能建造出什么来。我们的每一个好品行、每一个好行为,每一次得胜仇敌撒旦的试探,都是我们在我们主耶稣基督这块磐石作根基的工程中建造出来的工程的一部分,我们在我们圣灵的带领下,一步步的顺服、谦卑在主耶稣基督面前, 神的大能在我们心里动工,使我们活出主耶稣基督的形象。”( 文章阅读网:www.sanwen.net )

今天就先到这里,明天的灵修日记里,我继续阅读《圣经》新约加拉太书,亲爱的弟兄姊妹愿我们的灵与主耶稣基督时时在一起,我们一起读经、灵修、交通,亲近 神。

荣耀归于创造天地万有的我们的圣父圣子圣灵三位一体独一真 神,直到永远。阿们!”

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/sanwen/vddurkqf.html

一个基督徒的灵修日记【2018年4月12号】的评论 (共 6 条)

  • 襄阳游子
  • 江南风
  • 雪儿
  • 心静如水
  • 淡了红颜
分享到微博请遵守国家法律