欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个基督徒的灵修日记【2018年4月9号】

2018-04-10 11:23 作者:景山少爷  | 10条评论 相关文章 | 我要投稿

2018年4月9号:

父亲母亲的90岁生日在明天中午的时候就要摆桌子过了,至于究竟多少桌子,我们暂时就还清楚,也许在五桌左右,具体情况等到明天的时候母亲打电话问一下父亲,我和母亲就知道到底是几桌了。说到父亲的母亲90岁的生日,从自前年开始,这就在父亲的心里如同重担压着了,然而,这件叫父亲担忧的事情如今也就这么即将过去了,前两年父亲为此事的担忧,如今就要变成过去,只是,那段时间的担忧又有何必要呢?人总是为世俗的事情担心忧虑,常将没有发生的事情当成重担压在心头,殊不知,真到了发生的时候,也不过如此,没什么好害怕的,只是,之前的那些精力却因此时的发生而过度的消耗了,以至于心力交瘁,真是叫人叹息。我们当牢记主耶稣基督吩咐我们的话语:“不要为吃什么穿什么忧虑,生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们要先求 神国和 神义,衣食自有主赏赐。”是的,我亲的弟兄姊妹,为这世俗的事情充满忧虑,是显出了我们旧我的私欲情欲,这旧我的私欲情欲引发了我们对世俗之事的忧虑,故此,我亲爱的弟兄姊妹,你们的心要被圣灵充满,而不是被这世俗的忧虑充满。你们是 神的儿女,你们理当保守你们属 神儿女的身份,你们要努力的求 神国和 神义,而不是努力的求衣食。先求 神国和 神义就没有忧虑,若先求衣食就自然而然就有了忧虑,故此,我亲爱的弟兄姊妹,请一定不要把重点盯在满足这必朽坏的肉体上,你们要追求的,是 神的国和 神的义,因为,这是关乎你们永生的事。

下午的时候,我在基督徒灵修的一个微信公众号里看到一篇马丁路德弟兄曾写的讲道的篇章,是关于因信称义的见解的讲道篇章,我将其中的一个段落放在这里,我们一起探讨探讨。

马丁路德弟兄关于因信称义的见解的讲道篇章段落摘录:

“让我们思想这代价。当你晓得有如此巨大的代价为你而付出(主耶稣基督为我们罪人甘愿舍命牺牲钉死在十字架上,以宝血洗净了我们的死罪),你还会倚靠你的修士服、你剃净的头、你的贞洁、你的顺服、你的受贫穷、你的善工和你的德行吗?你靠着这些担子能得着什么呢?”

当我阅读到这里的时候,我的灵禁不住的要发表我对此要点的见解,于是,我的灵在圣灵的感动下写下这样的见解:( 文章阅读网:www.sanwen.net )

“是不是这样,我就不断烟,我就不克除想要与漂亮诱人的女子苟合行淫的念头呢?我就继续抽烟,继续对漂亮诱人的女子想入非非?从前我并不认为我抽烟的不洁恶习能断绝我和 神亲密的关系,因为我认为我因信称义了;也不认为我对漂亮诱人的女子想入非非就能断绝我和 神亲密的关系,因为我认为我因信称义了。后来,有一天,我突然被圣灵感动,以至于我不得不自己责备自己,我自己责备自己说:我一边抽烟,一边亲近 圣洁又公义的 神,还毫不脸红的说我因信称义,这难道合理吗?我一边对漂亮诱人的女子想入非非,一边亲近圣洁又公义的 神,还毫不脸红的说我因信称义,这难道合理吗?圣灵给出的答案,是否定的,也就是说,我一边抽烟一边亲近圣洁又公义的 神,这毫无疑问是不合理的;我一边对漂亮诱人的女子起了淫念一边亲近圣洁又公义的 神,这毫无疑问是不合理的。还有许许多多不合理的地方,如今显明在 神的面前却隐藏在我自己里面,以后就都要显明了。故此,我岂能容这些不合理的邪情私欲阻碍我亲近 神?其实不是我不容许,是圣灵不容许,若不是出于圣灵的感动,我岂能不容许我自以为并不会造成什么过犯的邪情私欲?故此,我必要坚定不移的顺服,顺服在主耶稣基督权能的话语之下;我必要恒切不住的祷告,祷告求 神不要叫我远离 神的旨意;我必要持久不停的倚靠,持久不停的倚靠圣灵的大能治死我这曾自以为不碍事的邪情私欲。”

荣耀是归于我们公义慈爱圣洁的 神,直到永远。阿们!

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3965688/

一个基督徒的灵修日记【2018年4月9号】的评论 (共 10 条)

  • 雪
  • 襄阳游子
  • 雪儿
  • 江南风
  • 水莲花
  • 山不厌高
  • 紫色的云
  • 心静如水
  • 淡了红颜
  • 秋白
分享到微博请遵守国家法律