欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个基督徒的情感日记【2018年1月8号】

2018-01-12 16:11 作者:景山少爷  | 10条评论 相关文章 | 我要投稿

2018年1月8号:

昨天7号是2018年的头一个星期天,上海地区的教会在每个月的头一个星期天是已受洗的弟兄姊妹们领圣餐的日子,所以,母亲昨天就从吴江乘车去往上海大场教堂领圣餐了,而我没有与母亲一起去上海大场教堂,所以,母亲领完圣餐以后,就把我应该领的圣餐给我带回来家里来领了,像我这样领圣餐的方式,估计还要持续好些年。估计以这样的方式领圣餐,我,还是特例吧。昨天吴江又下了,今天,雨就没有继续下,然而今天的气温,已降到了零下,再加之今天刮了一天的西南风,所以今天吴江的天气还是比较冷的。前天6号的时候,我在一个基督徒灵修的微信公众号里看到一篇灵修文章,我看了这篇灵修文章以后,写了我阅读之后的评论,现在,我把这篇灵修文章以及我对之作的评论放在这里与大家分享分享。

【引用经文:《圣经》新约.罗马书8章34节:“有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。”】

微信公众号写作者的领会如下:

《罗马书》第8章真是太好了,对于一切像我这样信心软弱的基督徒,是一个极大的鼓励和安慰。特别是第34节说到:「谁能定他们的罪呢? 有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。」

《圣经·新译本》把第一句话翻译成为:「谁能定我们的罪呢?」真棒。保罗说的「他们」就是「我们」,就是我。我们有一个共同的名字:基督徒。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

我们软弱,我们跌倒,我们犯了罪,不用别人说,连我们自己都看不起自己,认为我不是一个好基督徒,甚至怀疑自己可能没有真正得救。就是这样的「我们」、「他们」与「我」,最需要听到圣灵通过保罗发出来的美妙天音: 「谁能定我们的罪呢?」

是啊,「谁能定我的罪呢」?

没有。在人间,除了法庭能够定我因违背法律而犯下的罪行之外,其他任何人都没有资格定我的罪,没有,一个也没有。因为你、你们和我一样,在上帝面前都是罪人。上帝如果纠察罪孽,你们和我一样,没有一个能够站立得住, 没有一人洁白无瑕,也没有一位的罪比别人的罪干净、美好!所有的罪都是违背了上帝的律法,都是偏离了上帝的目标,都是叛逆上帝。

正是这叛逆上帝的罪,使我们与上帝隔绝了。「没有一个人能够定我的罪」的最深刻的意义就是说,没有一个人能够宣告我与上帝隔绝了。

只有一位有资格,这就是我的主耶稣基督。但恰恰是这位能定我死罪的主,宣告我自由了,我解放了,我新生了。他在十字架上死了,洗净了我一切的罪。

他又从死里复活,赐给我新生命,使我成为上帝最心的儿子,并且他如今在天上——上帝的右边日为我祈求,求上帝赦免我犯下的新的罪孽。而上帝的反应始终一致,完全赦免,不再追究。因为上帝在耶稣基督里已经赦免了我一切的罪。

主啊,我不愿在罪疚感的折磨下生活,我知道你已经赦免了我一切的罪。求你使我不但知道这一点,更要坚定地相信这一点,完全地接纳这一点。求你让我以你的赦罪之恩为永远的喜乐。

晨祷时刻

来到主的面前,你是否为他的赦罪之恩感到由衷的喜乐?「没有什么能使我们与主的爱隔绝」,这给予你怎样的感受呢?花一些时间,为这份赦罪之恩献上感谢。愿圣灵在我们心里动工,把与主同行的喜乐深植在我们心里。

(我对于此篇灵修文章的评论:

对此,我要说:在 神面前,我们须敞开心扉,向 神坦白我们的罪,切不可将我们的罪遮掩,欺骗 神,自以为 神不知道我们的罪,其实 神对我们的罪清清楚楚,甚至连我们暗中的心思意念也是一清二楚,如此,我们就知道,我们是多么的尴尬与害羞了,但是并不能因为我们尴尬与害羞,我们就对自己的得救与否产生失望的感觉了,正如圣灵启发使徒保罗说:“我真是苦啊,我想作的善我不去做,我不想作的恶偏偏就去作了,谁能救我脱离这罪所引发的苦楚呢?感谢 神,因着主耶稣基督,我能从这罪中的牵扯下脱离出来,因为主耶稣基督用宝血洗净了我,使我转恶为义。”圣灵又藉着保罗说:“圣灵与情欲相争,情欲与圣灵相争。惟有靠主耶稣基督,时常操练我们的信心与行为,披戴基督,打那得胜的仗。”

至于赦免我们的罪,这里,我想说的是,我们基督徒在受洗归主耶稣基督以后,我们的死罪已经在我们受洗归主耶稣基督的那一时刻被 神赦免了,但是我们的信心与行为,却要时常的受到仇敌撒旦罪的干扰,因为我们连同新我以及旧我正处在 神的熬炼之中,如同熬炼精金。熬炼的过程,对我们的旧我是痛苦的,对我们的新我却是喜乐的,所以,我们基督徒务必要做好背起十字架跟随主耶稣走窄路的准备,与此同时,我们在 神面前还要主动坦白我们的罪,切不可硬着心,掩掩藏藏,掩藏罪的这件行为,对我们的灵命提升无济于事,因为我们的罪就在那里,是无论如何我们掩藏,也掩藏不掉的,非得圣灵以刺入劈开的方式挑出我们自以为掩藏的够深的罪,我们才痛苦的向 神呼求来拯救我们,何不当初就主动向 神坦白我们的罪呢?)

此篇灵修文章微信公众号留言:

Abigail:

遇见主之前,硬着颈项的我觉得自己肯定是无罪的,遇见主之后,我痛苦地意识到自己最深重的罪,就是“不信”。但令我感激的是,当我忏悔的那一瞬间,宽恕就降临了。

Tilek Akhenbek-特列克:

感谢上帝 !

傅纳:

是什么拦阻我,主啊,我里面还有什么是你所不喜悦的,求你向我显明,我要悔改,二十多年了,这颗不开化的心怎么还如此刚硬,明明知道主这样的爱我,没有丢弃我,连我自己都嫌弃自己的时候,主也吸引我,是主,就是主,我脚下没有路,是他一步步带领我的脚步,我要感谢主!我要等候主!等候主的必不至羞愧!哈利路亚……

 

wing:

感謝主赦免我的罪。

 

屠昌侠:

是的主啊是你安慰了我这颗负罪的心我常常活在罪疚感中难以自拔不知怎么做心中才能坦然,现在你使我明白你的宝血使我洗心涤虑赦免我一切的罪我向你发出赞美。

 主的孩子

感谢主拣选我成为新人,免了我一切的罪,不再活着为自己,为主而活。感谢主!阿们!

我对于最后这位弟兄或是姊妹在留言里的这句:“感谢主拣选我成为新人,免了我一切的罪。”我有话要对弟兄姊妹们讲,弟兄姊妹们务必要记住,那就是:“感谢主拣选我成为新人,免了我一切的死罪。”千万不要笼统的说:“ 神免了我们一切的罪。”我们基督徒既生活在世上,就免不了要受到罪的干扰,但是感谢主,因为主耶稣基督替我们作了挽回祭,为我们除去了一切的死罪,所以,试探即使如何干扰,总因着主耶稣基督对我们的应许,就是免去我们一切的死罪,得以成全。但我们切不可冒用主耶稣基督对我们的这句应许,以至于我们认为连我们除死罪之外的罪都被 神免去。我们基督徒需谨慎,我们在这个世界的一生都要与撒旦争斗,与情欲相争,概不例外,与此同时的是,我们在这场相争中无需惧怕,总要披戴基督,靠主耶稣打那得胜的杖,并谨记主耶稣基督对我们的应许,那就是,免了我们一切的死罪,再强调一遍,免除的,是我们一切的死罪。

文/景山少爷/微信

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3956345/

一个基督徒的情感日记【2018年1月8号】的评论 (共 10 条)

  • 雪
  • 浪子狐
  • 鲁振中
  • 绝响
  • 王平如是说
  • 淡了红颜
  • 心静如水
  • 倚石老人
  • 墨白
    墨白 审核通过并说 欣赏
分享到微博请遵守国家法律