欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

人生是一种悟

2016-04-25 14:11 作者:何氏九仙佛珠-综合批发部  | 17条评论 相关文章 | 我要投稿

佛语云:一花一世界,一叶一菩提。这是何等的境界!其实做到这一点并不难,做到善待他人、体谅他人,便能在这世俗的世界中得到内心的宁静。有句话说得好:“幸福并不取决于财富、权利和容貌,而是取决于你和周围人的相处。”你想做个幸福快乐的人,那么就从善待他人开始吧!

人生不是赢在获取,而是赢在放下。放下一粒种子,收获一棵大树;放下一处烦恼,收获一个惊喜;放下一种偏见,获一种幸福;放下一种执著,收获一种自在。舍不得放下的获取如同手拿滚烫的山芋,烫伤的是自己。放下,是勇气,更是智慧。一念放下,万般自在。

平凡之人追求不平凡,智者则甘于平凡,却享受平凡。什么是解脱?什么是解脱?就是解脱烦恼、执著、生死和轮回。这就需要深刻意识到轮回的痛苦本质。人天乘的修行,以得生人天为目标。

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;行善之人,如园之草,不见其长,日有所赠。做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。福祸无门总在心,作恶之可怕,不在于被人发现,而在于自己知道;行善之可嘉,不在于别人夸赞,而在于自己安详。

人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么;浓也好,淡也好,自有味道;急也好,缓也好,那又如何;暖也好,冷也好,相视一笑。人生,因为在乎,所以痛苦;因为怀疑,所以伤害;因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

人生不是赢在获取,而是赢在放下。放下一粒种子,收获一棵大树;放下一处烦恼,收获一个惊喜;放下一种偏见,获一种( 文章阅读网:www.sanwen.net )

淡然,是一种彻悟。

淡然的心态,是人生的成熟。越长大越孤单,越长大越无奈。曾经可以肆无忌惮出口的话,不计后果做出的事,在长大的那

越肯舍,越富有

人生,淡然相随

做人越是“傻",福报就越大

让步的人,是最可交的人

人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;

养生的最高境界就是:慈悲

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3833764/

人生是一种悟的评论 (共 17 条)

分享到微博请遵守国家法律