欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

不明白真智慧

2018-09-26 10:45 作者:陈华杰  | 5条评论 相关文章 | 我要投稿

我现在居住在中国最大的城市之一——上海市, 过着繁华的生活, 但我的内心始终没有忘记我家乡张家乡街上背后丫角山里的一户山民。

那是一九七六年到一九七八年,我在家乡张家乡中学念初中。班上女生就我势头大, 因为我门门功课都是全年级第一名, 就是体育课、音乐课都是第一名, 更别说是语文、数学、物理、化学这些主课。但在初中两年学习阶段的最后一个学期, 我们班上突然转来了一位家住张家乡街上背后的丫角山山里的叫作冯得玉的女生。 冯得玉和我一般高, 比我胖一点, 穿着平常, 没什么特别, 但每每她一走过教室里的同学们的座位, 我就觉得她的势头比我大。 尽管她学习成绩平平, 各方面都平平,但她就是势头比我大。 我现在想来恐怕是她的面容、身影和说话做事都有点仁慈, 她班上的每一个同学的缘故。

一九七八年七月我十三岁时, 我们乡200多名初中毕业生参加了中考。 考完成绩下来后, 我一个人考进了县城重点中学上高中尖子生班。 那时我们知道进了县城重点中学尖子生班, 就等于搭乘上了开往大学的直通车。 考上大学就指日可待了。 考上大学就等于妥手可得世人们羡慕的个人名誉、社会地位、科学知识、高学位等等。 毕业后或当科学家、或当工程师、或当教师、 或当医生、或当国家公务员、或当公司高管、或自己创业等等,都留在大城市工作。于是全乡人都轰动了, 为我们张家乡出了才女而感到骄傲, 几乎所有的人都为我高兴, 我的老师同学们更是高兴。

在我和几乎全乡人的高兴之中发生了一件我没有想到的事情——我只同学了半年的我不熟悉的同学冯得玉到我家来了。 她怎么知道我家的地址的? 我没有问她。 她来干什么? 请我到她家去玩几天。 她来时给我家带来了一篮子番茄, 说也奇怪, 我从没见过番茄, 我们那里的农民在我小时候不种番茄, 但冯得玉却提来一小篮子番茄, 而且她提来的一小篮子番茄我知道是番茄,尽管我从来没有见过也没有听说过番茄。 我属世的爸一看她带的番茄就叫我去她家玩。于是我随冯得玉走路去了她山里的家。

到了丫角山山里冯得玉的家里时已经是天快黑了。 她简单地安置了我, 便忙着去烧火做晚饭。 她一个人又烧柴火又做饭, 一点都不慌张, 面带喜悦。她说她的父母亲走亲戚家去了, 家中就只有她和她的五个弟弟们。

吃饭时我惊奇地发现在这中国大部分农民都吃不饱饭的二十世纪七十年代, 冯得玉家吃的是香肠、腊肉、白菜、萝卜还有大米干饭。 那是天的八月, 我想这时候家里还有香肠、腊肉, 真是殷实的人家。 因为那些年月是买不到香肠、腊肉的, 只有那些殷实的人家自己家里在节前即天的时候制作。 冯得玉家到了八月还有香肠、腊肉, 不得不使我觉得她家是殷实的人家了。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

吃完晚饭, 我们便睡了。 冯得玉睡她家中的小床, 她的五个喜乐可爱的弟弟们和我睡大床。 她的弟弟们只有四、五岁到十来岁, 但都十分懂事, 他们喜乐可爱地挤在一起, 把大部分的床都让给我睡。

第二天早晨, 冯得玉烧的早饭是煮鸡蛋、米粥和咸菜。 在那些年代, 农民稀粥都喝不饱, 她家早晨吃鸡蛋, 加上昨晚吃的香肠、腊肉, 我实在觉得他们是殷实的人家。

吃好饭, 玩了一会儿, 我就准备启程回家了。 冯得玉见留不住我, 便送我出家门。

出得冯得玉家的家门, 刚走几步, 我的心猛然被一片冯得玉家的果园震撼了, 看到那片果园, 我立即惊呆了——因为那片果园一遍肃穆井然,果园呈正方形, 一排一排高大的板栗树、糖梨树整齐地排列着,它们几乎一样高大整齐,总共有四、五十棵, 没有围墙, 果树底下的地面异常干净整洁, 没有一片落叶或一根杂草, 显然是精心打扫过的。 看着眼前这一片干净整齐高大肃穆的板栗树、糖梨树, 我在心中连声惊呼:“神(上帝)! 神(上帝)! 神(上帝)!” 看到我惊呆了的样子, 冯得玉顺着我的目光看去, 发现我是被那一遍肃穆井然的果园惊呆的, 为了叫我放松, 她特意给了我一个平常的表情。

那些年代中国走社会主义道路, 全国上下割资本主义尾巴, 不准农民上街卖东西, 所以尽管冯得玉家有四、五十棵板栗树和糖梨树, 但他们也不卖板栗和糖梨, 是自己吃和送人。那么大一片果园, 可供他们终年都有板栗和糖梨吃了, 也有丰厚的礼物送人了。

冯得玉家的丰裕的饮食及终年都有板栗、糖梨吃的叫我羡慕的生活以及她仁慈的心及她五个喜乐可爱的弟弟们给我留下了深刻的映像。 我回了家, 但我记住了冯得玉家。我爱仁慈的冯得玉, 爱她的喜乐可爱的五个弟弟, 也羡慕她家的富有。 在我没有到冯得玉家前, 我不可想象中国当时的农村会有这么富有的人家。

我虽然被冯得玉家的殷实所震撼, 但我还是没有任何杂念地离开了我家乡张家乡——遍地里满了耶和华的慈爱的张家乡。我离开家乡到县城念重点高中尖子生班去了, 我要考大学!

我现在离开张家乡很多年了, 我成为了基督徒, 我在虔诚祷告中我父上帝告诉我, 当时祂安排了这样一家人在祂救过我的帮我捆过柴的丫角山山里, 是想为我送行, 叫我虽然离开了张家乡, 也要爱父上帝, 也要纪念父上帝在我小时候挑不动柴禾时来为我捆柴, 叫我出去上学了, 以后在大城市生活要爱山民、农民、乡民。 因为就是在我刚考上县城重点高中尖子班那时,无所不知的上帝我真正的父就知道我后来考上大学、 读完大学本科、读硕士、博士、读博士后, 在大城市我会变得骄傲狂妄、奸淫无度、亵渎上帝、盲目追求个人名誉、追求社会地位、 追求世俗知识、 追求科学知识、 追求高学位等, 过愚昧的有罪的生活。 但我不理解父上帝启示给我的属上帝父的真智慧的那家人家——冯得玉家, 上帝我父给我这样一家人家是启示我叫我明白过仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制、平安、殷实的有上帝我父看顾的生活才是好生活, 不在乎是在山里、乡下还是城里。 我一心里只想到当时世界潮流中、中国政府、养我的家长、教我的学校教师和一起生活的邻居朋友教我的价值观和世界观: 我的前途是好的个人名誉——当时百里挑一的大学生、高的社会地位——国家工作人员、多的科学知识、获得高的学位以光耀家乡。

我被我自己和社会众人的追求个人名誉、社会地位、科学知识、高学位的世俗潮流愚蒙了我的心灵, 使我不理解上帝我父设立的这样一家人家给我的属天的真智慧。

我辞别了仁慈的冯得玉和她喜乐可爱的弟弟们和张家乡所有的家乡父老,走了, 但冯得玉家那片肃穆的果园铭刻在了我的心里。不只是那片呈正方形的果园有着一排一排整齐的高大的板栗树、糖梨树, 而且果树底下的地面异常干净整洁, 没有一片落叶或一根杂草, 更因为我在万分震撼的情况下对着果园在心中连着惊呼了三声:“神(上帝)! 神(上帝)! 神(上帝)!” 那片果园由此定格在了我的心田里。

一九八0年我十五岁时,我作为家乡历史上第一个正规大学生考上大学走了, 从此便没有在家乡生活过, 只是假期短期回家探亲。 再后来我成了大城市的人, 先是生活在欧洲、美洲, 后来生活在中国的北京市, 再后来生活在了中国最大的城市之一——上海市。

现在在上海市, 有钱人才吃得起糖炒栗子, 上海市的美国商场里才买得到糖梨。 当我上街极其偶尔买糖炒栗子、糖梨吃时, 我更是怀念那一片上帝扶持的丫角山里的果园, 惊奇我同学冯得玉一家在中国最平穷的年代里都终年吃着板栗和糖梨——现在中国富有后的大城市里的有钱人吃的东西。

有些大城市里的世俗的人常是以居高临下的姿态来看待山民、农民、乡民, 以甚至鄙夷的心态来对待山民、农民、乡民。 我今天要说的是我——这个生活在中国最大城市之一的人以仰慕的心来看待我家乡张家乡丫角山里那家山民: 因为上帝眷顾他们, 使他们这些被大城市里人看不起的山民在中国最平穷的年代里都终年吃的是今天中国大城市最富有的人才能吃得起的东西。冯得玉同学的势头比我大, 不只是因为她的仁慈, 我想她自己也知道自己的身价, 不然那时她怎么会来请我呢?——那时我可是人人称赞的准大学生, 而她只是一个山民。

四十年过去了, 那一片上帝扶持的肃穆的果园在我心中没有丝毫褪色, 反而越来越浓。 我再活四十年,那一片上帝扶持的肃穆的果园在我心中也不会有丝毫褪色, 反而会让我的思念越来越浓、越来越浓…… 哦, 那一片使我在心中连声惊呼“神(上帝)!神(上帝)!神(上帝)!”的叫人难忘的果园……

上帝我父在我考上县城的重点高中尖子班, 搭上了令人羡慕的大学直通车的人生的得意时刻,派山民来为我送行,向我启示属天的真智慧——叫我在世俗的眼中高升了考上了学校也要爱上帝爱山民、农民、乡民, 不要忘了我的家乡张家乡, 那里遍地里满了父耶和华的慈爱, 父上帝在那时还想借着没有考上高中的同学冯得玉家里的一切向我启示属上帝父的真智慧——不要羡慕高学位, 要过像冯得玉家中的仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制、平安、殷实的生活, 有上帝看顾的生活才是好生活。 但我抵不住从小受的家庭教育、学校教育、社会影响——追求个人名誉、社会地位、科学知识、高学位等的影响,这些属世的知识愚蒙了我的心灵, 使我不理解上帝我父在祂救我的丫角山里设立的这样一家人家给我的属天的真智慧。

父上帝啊, 我千万个悔恨都晚了, 求父上帝原谅我, 求父上帝现在不惜明确地赐予我父上帝的真智慧, 使我心、身、灵都活在上帝父的真智慧里, 从此再也不偏离上帝父的道,永远不偏离父上帝的真智慧真道了。 凡事依靠上帝我父,凡事遵从上帝我父,凡事祈求上帝我父指教我。 上帝我父啊, 我愚昧、无知、又狂妄自大、骄傲无比、 爱自作判断和主张, 求父上帝紧紧地吸引我的心、身、灵, 明明白白地指教我,使我能真正明白上帝我父的旨意和智慧, 用上帝我父的智慧武装自己, 一切按上帝我父的旨意生活。

我后来在城里的婆家里的婆婆也叫冯得玉, 上帝在我祷告中启示我: 我家乡张家乡背后的丫角山里那家人家——冯得玉家富足、 人丁兴旺(五个健康活泼喜乐可爱的儿子, 一个仁慈的女儿),对我好(当我是贵客)。 我后来的婆婆成都市里的人家——冯得玉家贫穷(仅有父母的普通工资, 房子都没有, 房子是国家的)、人丁败落(家里三个孩子, 一个儿子瘫痪, 一个女儿有癫痫病, 只有我原丈夫一个人身体正常)、 对我坏(当我是他们看不起的乡巴佬)。 因为我看中个人名誉、社会地位、科学知识、高学位, 所以嫁到了成都市里的婆婆家。 我当时的男朋友是硕士研究生, 我是本科生, 他比我高一级。 也就是个人名誉、社会地位、科学学位比我高一级。 在崇尚个人名誉、社会地位、科学知识、高学位的我的心中, 他的学位比我高一级紧紧地吸引了我,我认为他将来是大科学家、大领袖、 是中国的栋梁人才、 是能救国救民的。 现在世界和中国都把科学看得高, 我受世界和中国的影响, 愚蒙了我的心, 我看不到我的男朋友和他一家人都嫌弃我是乡下人,我忘记了我离开家乡时冯得玉同学来给我送行给我的真智慧——叫我在世俗的眼中高升了考上了学校也要爱上帝爱山民、农民、乡民,向我显示了山民冯得玉家的仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制、平安、殷实的有上帝看顾的好生活,我偏偏一叶遮目不见泰山——只看重学位, 高的学位油蒙了我的心,我没有了智慧, 我偏要跨进了这个城市里的看不起我乡下人的多残疾、贫穷、破落的家庭, 就因为我男朋友学位比我高一级。 还有一个原因就是我看我原丈夫体魄宽大, 以为他可以当靠山。 再加上他长得平常不英俊潇洒, 所以我以为他不色不乱搞女人。 但是我看错了人, 我就是那么愚昧, 以人的长相来论断人的品德。 现在我才明白: 上帝天父才是惟一真正的靠山, “敬畏耶和华是知识的开端。” 但我在大学学习那时追求个人名誉、社会地位、科学知识、高学位等, 而我那个城里的男朋友他正符合了我的标准, 所以我在那时将他看的很高, 很爱他, 甘愿为他做一切。 但他不爱我, 看不起我, 随时想换掉我, 我便竭力打扮,用容貌身体去献给他, 满足他的淫性, 于是我做了我原丈夫妓女似的妻子30几年。

因为我丈夫总是想换掉我, 他总是不停地找第三者, 我也有些动摇, 再加上我追求个人名誉、社会地位、科学知识、高学位等的世俗潮流愚蒙了我的心灵, 使我越来越离开上帝我父的真道, 我在荷兰WAGENINGEN大学做博士的最后阶段, 大学来了一位中国学生, 他在那里做博士后, 是唯一的中国博士后, 我因为他的学位高, 就在他面前骚姿弄色。 祈求父上帝原谅我的心里、言语、行为犯奸淫的罪过。 都是我追求个人名誉、社会地位、科学知识、高学位等的世俗潮流愚蒙了我的心灵, 使我越变越坏。 祈求父上帝彻底原谅我、救赎我, 我深深痛悔、虔诚悔改、决不再犯。

父上帝说我在我原丈夫家做了30几年的奴仆, 现在结束了。 感谢父上帝、主基督耶稣、圣灵保惠师三位一体的真神使我脱离了被人奴役的被人看不起我是乡下人的生活。 谢谢父上帝、主基督耶稣、圣灵保惠师三位一体的真神将我收回到了上帝我父、 基督耶稣我主和圣灵保惠师三位一体的真神的怀抱。 深深地感谢上帝我父、基督耶稣我主和圣灵保惠师三位一体的真神。 最可悲的是我还做了30几年罪的奴仆, 因为我丈夫一家看不起乡下人、农民、贫穷人、不做官的人, 我因错误地爱我丈夫、追随我丈夫, 我也受我丈夫的影响看不起乡下人、农民、贫穷人、不做官的人,也即是看不起我自己。 我在和我丈夫谈恋爱之前, 是爱一切人的。 在和我丈夫谈恋爱之前, 我一直都不把金钱、当官的人当回事。 但和我丈夫谈恋爱后, 我发现我丈夫常将有钱人、 当官的人当成上等人,他和他一家人实实在在地讨好有钱人和当官的人。 刚开始谈恋爱, 他突然离弃我因为他告诉我我属世的爸爸和哥哥不是当官的。 后来跟我谈恋爱过程中, 他一家人总是嫌弃我是乡下人、 家里不是做官的。 我们结婚后他留学到了国外, 他去讨好一位女同学, 因为那位女同学的爸爸是中国某部的部长, 他为她做一切事情, 晚上潜入那女同学的房间, 被那女同学赶了出来, 这事在当地传为笑柄多年。 回国定居上海后, 他又一切以他们公司的财务女经理为榜样, 虽然他也是经理, 但那财务女经理家有钱, 那财务女经理的爸爸在日本, 财务女经理工资又拿三万多一个月, 所以我丈夫连上下班都跟财务女经理学——只坐出租车不坐公交车了。 我批评他坐出租车不坐公交车上下班铺张浪费, 他斩钉切铁地说:“我们财务经理都坐出租车。” 我受他有形无形的谈吐、行为的影响以及他的诧斥、胁迫的作用, 我也有些追随金钱、当官的了, 把有钱人、当官的人看得高贵, 看不起农民、贫穷人、乡下人、平头老百姓。 这也是全世界、全中国都这么样——将有钱人和当官的人当成上层人, 以为有钱人和当官的人什么都好, 将他们当成成功人士。 其实他们很多有钱人和当官的人都是金锐其表, 败絮其中。 就是最仁慈的我救主基督耶稣也说过: 有钱人要进入神的国, 比骆驼穿过针的眼还困难。

我丈夫和他家人特别讨好、崇拜有钱人和当官的人, 他们不只是看不起乡下人、农民、贫穷人、不做官的人, 根本是要欺负乡下人、农民、贫穷人、不做官的人, 所以我在他家流产了都要为他一家人洗衣服, 大冬天为他家一家人洗衣服还不让我用热水洗衣服, 要我流产后大冬天为他一家人洗衣服还要用冷水洗, 为了节约钱。 至于侮辱、斥责、刁难、胁迫我更是常事,他们叫我“乡巴佬”, 他们将我当奴仆似的媳妇使我过了30几年。

我在婆家被丈夫和婆家人当做奴仆30几年是我自己的过错, 因为我崇拜我的丈夫的多的世俗的知识、高的学位和多的科学知识, 我以前甘愿为他做一切。 我学了《圣经》中的所罗门王不要上帝我父要他的宾妃们, 所罗门王犯了罪, 他做了罪的奴仆。 我也要我的原丈夫, 所以跟从我原丈夫犯罪, 我也做罪的奴仆。 我不但做了我原丈夫家里人的奴仆30几年, 还学我原丈夫及他家里人自以为是、 妄自菲薄、不爱神爱人, 我也做了罪的奴仆30几年。 我因为完全把我自己一切人生价值都寄托在我原丈夫身上, 为了得到他的欢心, 不顾自己的一切, 只为了得到他的欢心, 但他拿我当奴仆, 根本不把我当人, 我原丈夫

结婚30几年里在婚外找了30个女人。

我在为我城里的丈夫付出了一切甚至犯罪后依然得不到他的心时我就崩溃了, 因为我不明白我为什么毫无价值、 完全被他和他家人唾弃。 和我原丈夫一起过了30几年, 这30几年里我受我原丈夫的影响变得很坏——完全作了罪、疯、狂妄、骄傲、病的奴仆。但在我快要被我城里的丈夫整死的时候, 主基督耶稣和父上帝几次显现——不但救了我的性命和灵魂, 也给了我爱, 并且教育我要纪念山民、农民、乡民, 不要忘了自己的家乡。

于是我成了基督徒,开始过爱上帝爱世人的生活。 我知道我所信靠的是谁: 是基督耶稣; 是上帝我父赐给人类的唯一救主; 是上帝我父膏立给人类的唯一真君王。 主基督耶稣祂十字架上流尽祂的宝血, 为我们全人类成就了上帝我父的救恩。 上帝爱世人, 甚至将祂的独生子赐给我们, 叫一切信祂的不至灭亡, 反得永生。主基督耶稣十字架的救恩时刻鼓舞着我, 因为祂是唯一没有犯过任何罪的神子人子, 所以祂的宝血能为我们人类所有的人赎罪, 祂是上帝设定的唯一的真祭品,祂十字架的宝血能涂抹我们人类的原罪、祖宗犯罪以及我们自己过去、现在、将来所有的罪过。 我父上帝叫我爱主基督耶稣像爱祂一样。 至于上帝我父, 我永远看得高于任何一切, 我爱我父上帝高过全宇宙。

我的教训是惨痛的, 我离弃上帝父在我考上学校要离开乡下时派人来为我送行启示我的真智慧——考上了大学成了城里人也要爱山民、农民、乡民, 我不明白上帝父的真智慧, 随从世俗的价值观, 追求个人名誉、社会地位、科学知识、 高学位、 城市生活, 结果做了30几年城里的丈夫的奴仆, 人生有几个30几年呢?!我后悔呀, 但愿我的悔恨能使我真正脱离世俗的、社会的价值观, 真正回归主基督耶稣的生命, 凡事以上帝我父、基督耶稣我主、圣灵三位一体的真神的旨意为准。 深深地感谢父上帝、主基督耶稣、圣灵保惠师三位一体的真神使我回归了主基督耶稣、 父上帝怀抱。 深深地感谢主基督耶稣的宝血涂抹我人类的原罪、祖宗犯罪、我自己过去现在将来所有的罪过, 使我能回归父上帝的怀抱。不知道怎么感谢父上帝和主基督耶稣, 我只有说但愿我从现今直到永远都做父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体真神的仆人。 并且我以自己能永远做父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体真神的仆人而感到荣幸、幸福。 上帝天父告诉我: 我是父上帝的女儿、主基督耶稣的妹妹, 不是仆人。

我以后再也不受世界潮流、中国社会、同事、邻居、熟人的观点的影响, 把科学看的很高,把学位看得很重, 把城里人看得了不起。 其实国外的有识之士也说:“科学非常软弱。” 我不看中学位了, 我也不看中个人名誉了, 也不看重城里人了。 看中科学、学位、名誉使我错误地做了那个多残疾、贫穷、破烂、看不起我乡下人的城市家庭的媳妇30几年。 我大学毕业后还不是就找个工作, 我若明白上帝我父的启示, 在张家乡不上大学, 我在张家乡挣的钱比我读了大学在城市工作挣的钱还多, 过的日子还仁慈、喜乐、平安、殷实并且有上帝看顾。 也不会嫁给将我当30几年奴仆的多残疾、贫穷、破烂却自以为了不起的看不起我乡下人的城里人家做儿媳, 受尽欺负。

我这愚昧人呀,追求个人名誉、社会地位、科学知识、高学位等的世俗潮流愚蒙了我的心灵, 使我不理解上帝我父的真智慧的启示,我自己给自己选择了一位高学位的后来有了钱的城市丈夫, 但他和他一家人都看不起我, 我痛苦地做了他的奴仆30几年, 他几次三番要抛弃我、 我强扭着不放。 祈求我父上帝、我主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神怜悯我、宽恕我、彻底原谅我的愚昧、无知、罪过, 以一颗仁慈、悲悯的心对待我这悔改的罪人, 完全彻底地永远地拥我在主基督耶稣、上帝父和圣灵保惠师三位一体的真神的怀中, 明白地告诉我上帝父的真智慧, 我将永不离开上帝父的真智慧了, 永不离开上帝父的道,永远选择上帝父选择的, 永远生活在主基督耶稣、上帝父的怀抱。 我再也不依靠我丈夫,读父上帝所赐的书《圣经》和我的亲身经历及父上帝赐予我的智慧使我深深知道: 凡事专心依靠并且只依靠父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神; 凡事虔诚求问并且只求问父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神的旨意; 凡事认真遵行并且只遵行父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神的旨意; 凡事完全依靠并且只依靠父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神得胜; 凡事深深感谢父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神的赦罪、帮助、教诲、救赎、提携和恩赐等, 也深深地感谢那些遵从我父上帝、我主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体真神的旨意而来帮助我的人或集体或组织。

感谢父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神结束了我做城里原丈夫的30几年的奴仆生活, 因为他后来荒淫过度死了。 祈求我父上帝原谅了我受世界潮流、中国社会、同事、邻居、熟人的观点的影响, 把学位、 科学知识、社会地位、个人名誉看的很高而离开了上帝我父的真智慧、真知识、真道。 什么是真智慧、真知识、真道: 敬畏上帝天父耶和华就是真智慧、真知识、真道。 我一定不要看不起山民、农民、乡民, 我就是乡下人; 我一定不要看不起贫穷人, 我也不富有; 我一定不要看不起不当官的人, 我也没有当官。我当了城市原丈夫和他家30几年的奴仆, 上帝我父释放我、救赎我脱离了奴仆的生活, 现在我回到了上帝我父和基督耶稣我主的怀抱, 我千万不要忘记是上帝我父和基督耶稣我主和圣灵保惠师三位一体的真神救我的, 我千万不要去奴役别人, 千万不要去使别人做我的奴仆, 也不报复奴役我的人。 我要爱神爱人,爱神尽心尽意尽力尽情尽性尽智, 爱人如己。

我在我城里原丈夫家做了30几年的奴仆, 过错不只在于他一家, 更大的过错是在于我自己。 因为我将个人名气、社会地位、科学知识、高学位看得很重, 因为我原丈夫是当时少见的硕士研究生, 学位高我一级, 所以我将我原丈夫看做是未来不得了的大人物——是未来的大科学家、大领袖、 是中国的顶级栋梁、 是救国救民的中流砥柱, 所以我甘愿为他牺牲一切,做他的奴仆, 做他家的奴仆。 我做奴仆30几年是做了个人名气、社会地位、科学知识、高学位的奴仆, 是我不敬仰上帝我父的一切,而把个人名气、社会地位、科学知识、高学位看得重的报应。 我不要一切怪我城市原丈夫和他家里人, 我自己的过错更多更大。 我不要我眼中有梁木, 反倒挑剔我兄弟眼中的刺。 容我先去掉我自己眼中的梁木, 再去掉我兄弟眼中的刺。 我一定要彻底悔改, 彻底并永远在一切事上敬仰上帝我父, 将个人名气、社会地位、科学知识、高学位、金钱等这些东西当做垃圾,彻底去掉并完全抵制个人名气、社会地位、科学知识、高学位以及金钱的诱惑。

我再也不跟从我的城市原丈夫了,以免跟从他悖逆上帝我父。 我的城市原丈夫再也不能用炫耀他的多的科学知识来迷惑我, 用他的高学位来吸引我了。 我也坚决不要我城市原丈夫的金钱, 不管他多么有钱都不能诱惑我。 我父上帝没有钱吗?!全地的宝物都是我父上帝的, 宇宙都是我父上帝的! 我也不要我城市原丈夫的人,我也不要我那城市原丈夫的心, 他的心奸淫、欺诈、虚伪、自以为是、 看不起乡下人、看不起贫穷人、看不起不当官的人等等, 我不要他的心。 我彻底并永远都不要我那城市原丈夫的一切了, 要他, 我会悖逆我父上帝和我主基督耶稣。我要爱父上帝,我要爱一切的人, 因为圣经说: 你不爱那看得见的人, 岂会爱那看不见的神(上帝)。

谢谢我父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神,我的小时候本来是罪恶众多的, 特别是犯奸淫罪、偷盗罪、凶杀罪、不顺父母罪等,但只因上帝我父在张家乡场街上背后的丫角山里为我这个可伶的挑不动柴的小孩捆过一次柴, 仁慈的上帝我父便记着我、饶恕我、赦免我、拯救我, 启示我上帝父的真智慧, 启示我上帝父要我过的生活, 深深地感谢父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神。 我无视上帝父启示我的真理, 嫁给了看不起我乡下人的城里人, 做了人家的奴仆30几年。我深知自己罪大恶极, 我会在父上帝、主基督耶稣和圣灵保惠师三位一体的真神的帮助下认真好好悔改, 离弃一切有罪的心底意念、言语、行为。 祈求主基督耶稣的光照亮我, 让我过上光明的、圣洁的和蒙主基督耶稣喜悦的生活。

我原谅我后来的婆家城市人冯得玉全家人对我的奴役, 我也祈求上帝天父原谅我的原公公、婆婆、小姑、小叔的妄自尊大和歧视欺负穷人和乡下人。 我没法忘记他们叫我“乡巴佬”, 被他们城里世俗的人看不起。 在这30几年奴仆生活结束的时候, 我深深地受上帝父的恩感, 从心底里原谅了我后来的城里婆家冯得玉全家人及我城市原丈夫对我的奴役, 也祈求上帝我父原谅他们。 上帝天父是我的亲生父亲, 原谅我这愚昧的女儿不理解亲生父亲上帝天父的启示, 离开了乡下——离开了遍地里满了耶和华的慈爱的张家乡, 跑到这城里来, 与这些大多数人都是追求金钱、名利、地位、学位、享乐、腐化等的城里人耳鬓厮磨、互相竞赛, 最后落得个几次差点死了的下场。 祈求亲生父亲上帝天父原谅我的愚昧无知、骄奢淫逸、荒淫无度。 好在我痛心疾首地悔改, 祈求亲生父亲上帝天父帮助我从归我主基督耶稣、父上帝的怀抱。

但愿我亲生父亲上帝天父救赎我的同时, 也救赎我原丈夫的家人, 虽然我原丈夫已经死了, 但他的家人还在, 祈求父上帝使他们脱离罪的捆绑, 不再讨好有钱的人, 不再讨好当官的人, 不再看不起乡下人。 愿他们获得属于上帝我父的真智慧: 爱上帝爱世人、喜公义、好怜悯、不犯罪。

深深地感谢我父上帝在我考上学校要离开家乡时派使者来为我送行, 并启示我叫我到了大城市也要我爱父上帝也要爱我家乡人。我深爱几次赐予我生命、从我出生把我养育、教育、抚育、救赎、提携到现在并还将继续向我施爱的上帝我父和基督耶稣我主和圣灵保惠师; 我也深爱山民、农民、乡民, 虽然我也爱城里人, 但我更爱我家乡的人。

深深地感谢父上帝一再的启示、救赎、赦罪、慈恩、赐予及拥我在怀!

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/sanwen/vposskqf.html

不明白真智慧的评论 (共 5 条)

  • 听雨轩儿
  • 从余东风
  • 淡了红颜
  • 王东强
  • 木谓之华
分享到微博请遵守国家法律